520,婚外情

5月20日,不是一個特別的日子,卻是一個值得紀念的日子。

2年半的時間,日子不長,但也不短。這一段感情好似愛情,卻無關婚姻。

初見你,在2011年的冬夜,在數百人的注目下,在觥籌交錯間。當聚光燈打在你的臉上,當話筒散出你的聲音,當你的標簽和名字回蕩在會場,並轉入耳中,在心中彌留一份期盼和希望。

人生沒有如果,也沒有必然,就像飯桌上的轉盤,當命運波動的時候,就可以選擇轉過你面前的佳肴,只不過手要快,動作要果斷。我夾了一塊,是葷是素,並不了解,但我吃下了,希望更快感受。

投入了你的懷抱,沒有想象中的那樣激動癲狂,卻擁有了新的體驗和挑戰。

相戀在2012年,在國慶後,紅色旗幟就像是你的LOGO,在飄揚/激蕩/。

即使擁抱了你,但依舊忍不住的去偷看你的側臉,有探索的欲望,去熟悉你了解你。每當你經過身旁,我都會極力舒展,昭示我的存在與忠誠。

光陰是水,時間如梭,春夏秋冬,可描不多。戀愛後的8個月,似乎沒為你做什麼,但又每天在為你忙碌,既有我的職責也有我的迷惘。為了我,選擇遠走他鄉,為了你,曾經仿惶。

踩在2013年的時間中隔線上,眺望滾滾長江。

東逝水,西長流。離開了你熟悉地方,來到我長大的故地,我們在另一個城市牽起了手。站在你的身前,會有一種責任感,因為除了家庭和婚姻,你已是我最愛的人。

感情有時候真的無法表達和描述,在時間洪流中,它會被沖刷,要麼變得光滑,要麼變得突兀,但最終會化作塵沙,融入洪流中,成為其一部分。

在最好的年華,能同時擁有兩段最炙熱的情感。人生最幸福的事情,莫過于此。婚內外,無需去計較得失。那一年,我結婚了,那一年,天使走入生活。

那一段美好時光,有心酸/憂愁/拼搏/感動,無論怎麼樣,堅持成為最後的表白,努力是你我的一致表現,風雨中見證彼此的長大,一個個日夜用筆尖篆刻,路上浸濕了衣裳。

不知道有沒有陪你度過最冷的冬天,只知道我張開了胸膛為你取暖。在歲月長河中,即使你強裝鎮靜,卻無奈仍要泛起漣漪。

我需要長大,就願意陪你走到天涯。

在15年的開端,我們一起私奔到了海角,一個你不熟悉 我不了解的城市,一個冰火分明的城市,一個一半奢華一半平庸的城市。

每到一個新的城市,我們要去適應其脾性和特點。卻忘了要去適應我們各自的改變和念想。

風欲動而信不移,意有別而身前行,求同存異的想法似乎沒有妥協,共同進退的信念沒有堅持,人生並不是所有問題都可以解決,但所有問題我都會嘗試著去改變。

5月20日,你我走到了終點,沒有想象中的那麼悲傷,感覺卻並不自然。

沒有厚重的儀式,沒有諸多的愁眉哀顏,安靜離開,默然退場,惟願我愛的人楊帆彼岸。
分類