落馬高官自曝與女星有婚外情,網友紛紛指向許晴,她卻這樣解釋


網紅圖書追問

口述體反腐紀實文學《追問》最近很火爆,土酷司機想來聊聊,可不是因為文學這事兒很嚴肅或者高雅,而是這部新書,抖出了一個娛樂圈的八卦。

《追問》是落馬官員的口述紀實,其中有一位金融高官介紹了自己長大的過程。“上世紀70年代中期,像我這麼外語出色的大學畢業生,全國找不到多少。再加上外國文藝的修養,全國更是找不到幾個……按照父母的意願,我選擇了一家央屬金融單位。”也因此,他慢慢上升為正部級官員。

炸裂點在于,在企業家妻子之外,這位領導還自曝有過一位影視明星情人。在書中,明星情人的名字叫“安娜”,安娜出生在書香門第,“10多歲時過早進入演藝圈,成了童星,開始了浮華的青春生活”。

追問的作者丁捷

這個正部-級官員說,“我經常跟一些大企業家在一起,有時候熟悉了,難免會談談大家喜歡的女明星。十個人里面至少會有三四個說,喜歡安娜和舒淇這樣的,這兩個女人是成功男人、成熟男人的偶像。”

他詳細解釋了自己與安娜相識的往事︰“首先要申明,絕對不是有些人八卦的那樣,我通過一部電視劇看中了她,然後打電話給某導演,然後開始了物質轟炸,直到把她轟暈,倒在我的懷中……我的涉案金額就那麼多,最後認定的也就一兩百萬,即便那些錢全部給她,能買她這個級別的明星跟隨我紀念?……安娜在我生命中的出現,在我情感世界里的出現,可以說,也是突然的,意外的……”

部分網友猜測男主人公為原中國建行行長王雪冰。2003年12月,他一審以受賄罪(涉案金額為115.14萬元)被判處有期徒刑12年。那麼,女明星是誰呢?很多網友猜測是許晴。

網友猜測

這猜測源于許晴和一位博士有過一段感情,而王雪冰是兩人共同的朋友。當王雪冰被捕後,許晴是王的情人的傳聞流傳很廣。

但卓偉,對,就是被稱為中國第一狗仔的卓偉,和許晴通過一個電話,“態度也挺誠懇的”,許晴提了一下王雪冰的事,“就是說這個女明星另有其人,然後她為那個人背了不少年的黑鍋,但是那個女明星是誰呢,她也沒有說。”

許晴

許晴還對《人物》雜志說過接到過王雪冰出獄後打來的電話,她直呼被對方“簡直害死了”,王雪冰表示網上的新聞他都看過了,也很無奈。

也就是說,把王雪冰和許晴聯系成情人,很可能只是傳聞。那《追問》里的女明星到底是誰呢?

只是一個謎團。

許晴無辜背鍋?

注︰本文系土酷工作室整理出品,謝絕轉載。
分類