胸部變形大小奶,媽媽們,拿什麼才能拯救我們的胸?

都說人的一生有兩個巨大的轉折點,第一個是出生,第二個是結婚。但今天肖老師想說,對于女人,轉折點有三個,就是懷孕生子。無法想象的是這個孩子從剛剛來到媽媽的肚子里就開始改變一位女性的人生︰要調整工作、做好孕期注意事宜、然後走入生死關、到媽媽們的身材開始變形......

很多沒有當過媽媽的女性可能會覺得,只是肚子會有贅肉而已?是這樣嗎,可能你的胸不會同意了,除了肚子上有贅肉,你會遇到這個問題︰胸開始一個大一個小了。

這也就是我們常說的“大小奶”,是由媽媽總是讓孩子吸一邊的乳汁造成的,媽媽和寶寶都習慣吃一邊,另外一邊就會空出來,刺激不到位,乳房也就成了這個樣子。

但是這樣做不僅媽媽身材會走樣,孩子的營養也並不是那麼的到位。母乳分前奶和後奶,前奶主要是水分,後奶蛋白等營養元素偏多。如果孩子只吃前奶,可能無法保證營養到位。

那媽媽們該怎麼辦呢?

肖老師建議媽媽們不要放棄另一個乳房,應該用交替的方式哺乳,這樣既能保證孩子營養,又能讓媽媽的胸部對稱挺拔。注︰如果已經產生了大小奶,那就讓孩子每次吸奶先吸小的那一側糾正,等到兩側乳房差不多時再交替。

媽媽們千萬不要覺得大小奶沒有什麼,這不僅僅是對孩子身體好和對胸部的外觀好,還是媽媽健康的保障。因為奶水不多的那一側可能會出現乳腺管堵塞的情況哦~
分類