怎樣才能當上模特?如何成為一個模特?

T台模特光鮮亮麗的背後,有多少不為人知的事…很難計算一個自身素質很好的模特出道前究竟會遇到多少次面試,活躍在歐美的一些中國面孔,為了搶佔機會,經紀公司可能在一天之內既流氓又敬業地為其安排多場秀的面試,為了節省時間,模特常常需要甩開修長的大腿絕塵前往。可以去看一篇文章叫做:“王緣沁的模特之路”直接百.度,對你的演藝之路會有很大的幫助。

由于工作需要模特要面試,面試的地方通常都很遠。有時別人是能用一秒鐘判斷一個女孩是否符合一組片子,但為了她們遠道而來需要盡興的心理得到平衡,比較好的客戶也只能拿著相機假模假樣地表示很感興趣,拍一張正面,拍一張側面,拍一張背面,拍一張站著,拍一張躺著,拍一張蹲著,拍一張趴著,拍一張拿大頂……所有人心照不宣地筋疲力盡。

模特紅起來非常快,有時候一兩年,有時候一兩組片子,一兩個品牌的秀。昨天還在到處給雜志社試內衣的小姑娘,興許很快就變成了炙手可熱的國際知名“大咖”,然後配上幾句蹩腳但可愛的英語,回國就變成“超模”。所以,跟這群女孩打交道要先存著士別三日的心,人情留一線,日後好見面。

把一個模特從頭到腳打扮起來是很酷的一件事,造型師和服裝編輯的愉快就在于此。于是,行業中的編輯、攝影師無一例外喜歡年輕、漂亮、沒有明星架子、不挑三揀四的女模特。她們往往涉世未深,被公司訓練得“知書達禮”,對各種匪夷所思的拍攝要求表現得恭順可人。模特們早已適應了指手畫腳的面試,資深模特偶爾也會安排一天之內跑幾個場子,有時候遇到不靠譜的面試者,等上幾個小時也不稀奇。
分類