實拍︰橫店女群演模特扎推,顏值高、身材好,一天50塊令人心酸

中國十大影視城位居榜首的是橫店影視基地,並號稱中國式“好萊塢”。如今的橫店更是上市公司、旅游觀光、影視、休閑的綜合服務基地,可謂是兵多將廣、美女模特扎堆,然而這里的美女群演生活現狀與電影的生活卻是相差甚遠。





大部分美女、模特都聚居于此,在橫店附近租下房子,房租一般都是將兩室一廳的房子隔斷成5-7個小房間,所有的出演機會基本靠等,演員公會會在群員中挑選適合的人,為了節省開支,很多不認識的美女一起合租,一個小房間一張桌子、一張床 ,大部分沒有空調。





群眾演員有個專有名詞叫作跑龍套的,周星馳曾在《戲劇之王》中深情的演繹了群眾演員的真實遭遇,吃不飽、穿不暖、每天學習,每一個戲份都堅持做到最好,現在的美女群員也一樣,才藝、身材、演技都是競爭力,每個美女群眾演員都深知這個道理。





群眾演員雖然是臨時的,但是導演也要求十分苛刻,按時進場不遲到、不能生病影響節目組進度,一個鏡頭少了1個小時,多則整個下午。特別是在室外的拍攝,沒有空調,只有明星才有專門的場地休息,群眾演員往往是吃完盒飯穿著旗袍就地休息。片場為群眾演員是管盒飯的,盒飯及其簡單,2個素菜一點葷菜,5分鐘吃完,一般的女群演一盒還吃不飽,有時候為了多一點出鏡的機會,需要配合作出一些自己也難為情的動作。





橫店群眾演員需要辦演員證,10塊工本費,很順利可以辦下來,年滿18即可,基本上一天的演出費用是50到800不等,群眾演員的級別也是有不同,從初級到特約,對身高、身材都有不同的要求,有時候一個鏡頭10塊也是需要搶的,誰也說不好那一個鏡頭可以出名,一個月出戲半個月都是運氣好的,基本可以賺到2000塊以上。





劇組也是有等級的,導演下面還有很多領導,在片場地位最低的當然是群眾演員了,只要拍攝問題群眾演員也是出氣的對象,所有人對大牌明星和群眾演員完全是180度轉彎,也有長的漂亮、身材好的,她們懂社交,在片場有關系,出演的機會多一些。





除了演戲,美女群眾演員其他的興趣愛好就是逛街,每天在片場唯唯諾諾的生活使他們心生壓抑,劇組中的男女關系也很難長久,很多群員這部電影中在,下一部就淘汰了。





“人沒有夢想和咸魚有什麼區別?”周星馳這句話扣人心弦,鼓勵了很多新一代年輕人,為了夢想堅持奮斗。大部分網友則表示美女在劇組中打交道是門學問,靠的不僅是實力,得遵循規則,你認為呢?
分類