模特+互聯網︰模特行業迎來2.0時代

東莞2015年12月31日電 /美通社/ -- 12月30日,由中財沃頓資本管理有限公司大力支持的2015中國(廣州)國際模特大賽全國總決賽即將進入最後關頭的角逐,同期,第三屆“對話時尚€€廣州模特產業發展論壇”在東莞舉行。



深圳超模大賽啟動儀式



中財沃頓代表致辭



“對話時尚”廣州模特產業發展論壇

模特行業作為文化創意產業中一個蓬勃發展的新興行業,在市場經濟不斷發展的今天,被越來越多的民眾所接受、喜愛、追崇,如今已發展成為傳承優秀道德禮儀文化、融匯現代時尚、創新引領時尚的生力軍,發展成為展現國家、民族精神面貌的窗口行業。模特行業的蓬勃發展,正在為“注意力經濟、美麗產業”注入新的活力,將中國的時尚產業推向新高度。

模特行業被稱21世紀的金礦行業,也就是“美女經濟”。提到模特,人們可能想到專業、高冷,當模特遭遇互聯網,這個行業正在發生翻天覆地的變化。

網絡模特的發展經歷了兩次裂變,在1.0時代,主要服務于電商,以平面模特為主,將傳統線下模特搬到線上展示。特別是隨著產業的發展,電商模特已經不再是人們眼中配合賣家拍幾張照片這麼簡單,電商模特中涌現出一批網紅群體,這些網紅利用個人社交平台的影響力,開始掘金粉絲經濟,互聯網高速發展下,模特行業悄然升級,2.0時代已經來臨。

2.0時代的網絡模特,將不僅服務于電商拍攝需求,模特本身也將直接接觸消費者,並通過自身影響力,重新定義互聯網時代網絡模特行業標準。

那麼,模特經濟+互聯網到底怎麼玩?模特行業要實現“互聯網+”︰首先是賦予“顏值”以互聯網屬性,如我們早已熟悉的美女主播、網紅等,均依托于互聯網生態圈;其次是打造模特行業的“IP”,新一代網絡紅人,除了會PO照片外,還要學會如何生產自己的IP內容;再次,要盡力去除中間環節,讓舞台上的模特與消費者零距離接觸。

超模大賽是全國最受矚目的時尚盛事之一,12月30日論壇當日,首屆中國深圳超模大賽也在這里啟動,中財沃頓與主辦方一起,希望通過深圳超模大賽,為這些年輕的模特們插上飛翔的翅膀,從深圳走出中國,跨越到巴黎、倫敦、紐約,登上世界時尚潮流的中心舞台。

2015年,中財沃頓第二度與中國(廣州)國際模特大賽聯手合作。一直以來,中財沃頓看重娛樂文化產業的影響力和號召力,已先後大力支持“左麟右李十周年金曲巡回演唱會”、“2014年中國(廣州)國際模特大賽全國總決賽”等多項大型娛樂項目。接下來,中財沃頓也將繼續支持娛樂文化產業的發展,在2016年,除了繼續支持模特大賽的舉辦,還計劃舉辦多場大型演唱會。
分類