車模“乞丐秀”深思,揭秘車模不為人知的秘密

近日,在上海車展場館外的街頭有一群模特打扮成乞丐模樣舉牌抗議取消車模的決定,認為這樣的做法砸掉了自己的飯碗。這場貌似為某品牌做的行為藝術秀被社交媒體廣為轉發,也引起了各路網友的神評論。



上海車展組委會的一紙禁令讓美艷的車模從今年的上海車展上消失了,對此我的態度很簡單︰多少有些遺憾。好在沒有了車模周圍里三層外三層的人牆以及周圍10米範圍內無數支焦距200mm以上的鏡頭之後,觀眾終于不用在夾縫中才能窺得車之容貌。



言歸正傳,當我們看到一位位身材婀娜多姿、穿著性感的車模,感嘆上天為何賜予我們這等尤物之時,你是否知道車模也分三六九等?

車展上,諸如保時捷、賓利、勞斯萊斯這些高端品牌都花重金放在請車模上,其車模的收入也構成了車展模特收入的第一梯隊。車展上第一梯隊的車模日薪高達1.5萬元,車展7天下來收入輕松突破10萬元以上。



非專業類模特是車模中收入較低的,一般收入在每天1000至3000元不等。B類、C類模特的價位就要高一些,每天2000至5000元左右。而A類模特的價位最高,基本在每天6000至10000元之間。對于那些獲過獎的模特,日收入超過1萬元更是平常事。 就國內模特而言,地域的不同成了身價不同的主要原因。一般來說,北京、上海、廣州三地的汽車模特價格稍高,其它地區價格略低。而近年來出現在國內車展中那些金發碧眼的外國模特,價格更是會超乎你的想象!

不過,這些光熒光燈下鮮靚麗的外表背後很多模特卻也有說不出的心酸!

首先,車模面對頻頻閃爍的閃光燈,不僅造型千姿百態,而且眼楮也睜得大大的,一眨不眨,幾個小時下來,往往腳都站腫了。露天車展就更要命了,要麼是大日頭曬得人們喘不過氣來,毫無遮擋的車模被驕陽曬得臉蛋兒通紅,可是依舊面帶迷人的微笑,用手撫摸著滾燙的車身,變換不同的造型。要麼是寒風習習,車模們穿著單薄的外衣,變換造型,模特要把車站好也是要有真工夫地呀。



一天下來累得半死還不要緊,大家接著往下看!車展的模特一般由三類人員組成,第一類是模特公司簽約的職業模特,通過公司與展商的合作關系獲得車模的職位;第二類是非職業模特,通過個人關系或面試成為車模;第三類是在校學生,主要通過中間人到相關學校挑選,通過推薦得到職位。



而由于人員來源不同,她們的薪水有較大差距,對于職業的模特來說,參展公司是比較慷慨的,支付給她們的日薪平均在5000元左右,而非職業模特在4000元左右,學生的只約為一半。隨後,記者為她們算了一筆賬,如果按照每天每人展示4個小時4000元的收入算,她們每分鐘就會賺到16.6元,可謂是站著數錢的人。但是,16.6元的分薪只是個理論數字,在一般情況下,佳麗們僅僅能得到理論值的30%左右。

小結︰上海車展取消了車模,徹底斷了車模薪水來源,怪不得她們要抗議了!當然,這是拋開媒體炒作來說的.

注︰如果你想閱讀更多的有關汽車養護保養、駕車技巧、裝具選購、行業資訊的文章,請訂閱中國汽車裝具網的微信號︰zhuangjuw。
分類