韓國整形真的那麼衰?

今年以來,關于韓國整形失敗的傳聞不絕于耳。這在前幾年是比較少听到的,筆者細細的查找了一下根源,發現這與幾位比較有名的女士關系莫大,一位是紅粉寶寶,另外三位是今年屢次見諸媒體的演員靳魏坤、演員宓圓圓、女老板陳怡麗。

為他們的不幸遭遇,筆者深為同情,一心為美,卻最終落得毀容的惡劣後果,不但如此,還在異國他鄉屢次遭受不公正對待,任誰也是義憤難平。

她們在眾多媒體的獻身,得到了眾多人的聲援,有兩種聲音,一是對整形的口誅筆伐,一是對韓國整形業陰暗的一面的無情揭露,同時也有一種聲音,那即是對他們偏愛整形的鄙而視之,甚至上綱上線到“身體發膚,受之父母,不可毀傷”,唾沫星子噴了一地。

無論哪一派代表的終究只是他們的個人意見,“存在即合理”,對美的追求,從古已有之,古語雲︰“愛美之心人皆有之”,既言此,並非幾個大V或者意見領袖的幾番鞭撻和輪番轟炸,就可以蕩平人對美的渴求的,因此整形這件事作為自然而生的一種社會產物必將長久存在下去,或許某一天不單是在皮肉骨頭上動刀子,連整個頭都可以給你換掉,當然筆者並不是期待這樣的事情發生。而作為首先發達起來的韓國整形業,從誕生到成長起來前後不過幾十年的功夫,因此各個環節存在紕漏難以避免,前些年在逐利的本能下,韓國人與中國人合力建造了一個現實版“仙女國”的幻象,讓眾多的人頭腦發熱,被美好所迷惑,而忽略了其間可能存在的巨大風險,就筆者來看,出現以上幾位女性不幸遭遇的根本原因就在于此。這個過失不應歸于她們幾位,她們是受害者,即建造虛幻王國的幕後推手的犧牲品,整形普及化、整形業規範化的先行者及推動者。任何新事物出現之前大約總會有那麼一批敢于吃螃蟹的人或成為先驅或成為墊腳石,不幸的是整形這件事存在的風險讓成為墊腳石的幾率比其他的事物要高出好些個百分點。

雖然今年對韓國整形失敗炒的過于火了,大有滅掉韓國整形的勢頭,這其間不單單是媒體的推波助瀾,更有國內整形業基于商業利益的借力炒作。當然這是不太可能的,首先愛美的人仍舊不會放棄自己的判斷和選擇權,二是媒體的公信力當今受到了嚴峻挑戰,還有一點韓國整形的確比國內起步要早,積累的案例和經驗要多,這是不爭的事實,因此國內在大勢炒作韓國整形漏洞及唱衰韓國整形的同時,也一定記得不要誤導消費者,讓消費者錯誤判斷為中國整形業已經超越韓國,成為世界整容大國,這只會更增加整形失敗的案例。

筆者無意為誰辯護,只是看過幾期節目之後,覺得有必要說一些話了,以防有些愛美者徒增彷徨,或者失去必要的判斷力。唱衰韓國整形也許並非壞事,給勢頭正旺的韓國整形澆澆涼水,讓從業者好好的反省反省自身,對整個行業的健康發展以及對消費者利益的保障的完善是有百益而無一害的,對于那些追求短期利益而損人利己的人或機構,促成其改變或者干脆將之踢將出局,免得“一顆老鼠屎壞了一鍋湯”。
分類