中國、韓國、日本的整形各自有什麼區別嗎?原來審美差距這麼大

中日韓三國雖然都是東亞國家,但是在審美上,還有各自的偏好。

韓式整形,工業化打造巔峰。雖然韓國人的醫療技術不怎麼樣,但是得益于他們在娛樂業有一種工業化的精神,所以他們的審美也比較“工業化”和標準化。鼻翼肥厚,該切多少都有“標準”,所以工業化審美意味著什麼 ?標準統一,雖然做不出來什麼驚世駭俗得事情,但是好在效果基本統一,也就是整形沒有什麼個性化的元素,如是在中國的話,千人千面,標準不一,所以每個人整形以後效果也都不太一樣,中國人崇尚“修舊如舊”,做完手術好像沒做手術一樣,所以你看韓國娛樂圈長的像的很多,但是中國人這方面還差點,可以說我們是“百花齊放”,當然現在的趨勢也有點學韓國人了,而且在整型圈內部審美傾向也傾向標準化(這樣醫療難度會更低),我個人是不建議的。你們感受一下




日本整形呢?其實日本存在很多某一方面比較“專精”的醫生,這些醫生可能只會某一個手術比如說眼楮,他們把眼楮手術分的很細,雖然單一的項目可能不怎麼貴,但是你要說你做個眼楮,他們最後能給你搞出來十幾個項目治療,結果手術費用噌噌噌的。日本人強調的美學跟他們的民族性格有關,他們強調的是含蓄美和精致。

所以,他們做手術的時候,胸部和臀部手術比中國還少,因為他們覺得這兩個部分是“恥”文化的一部分,在日本,磨下頜角的手術比較多,但是填充的比較少,所以日本的除皺手術很好。但是填充,改臉型(除下頜角之外)不是特別的多。另外,他們對歐美風格的審美很推崇,所以從這個角度來說,日本整形走的是兩個極端。




最後,我們來說說中國的整形審美,中國的整形醫生技術我相信是不弱于日韓的,有些地方甚至比肩歐美、巴西。中國整形的特點是“大膽”,審美風格上,中國人其實跟日本的審美哲學差不多,喜歡自然,但是中國的這種自然是要和環境、周圍人的評價融合到一起的,中國整形醫生往往跟求美者都會說自己手術自然,但是其實誰都知道,只要是做了大規模的整形手術,你身邊的人一眼就能看出來。所以中國整形其實說實話也就剩下了“大膽”二字。

大膽說的是什麼項目都敢做,其實這里面就有過度醫療的成分了,我是不喜歡過度醫療的,但是整個社會蓬勃發展,人們的心態很容易變化,另外,大膽之余帶來的就是只要顧客決定做了,醫生就滿足需求,而完全可以不過醫療科學,這種風格比較像巴西人,但是在具體的審美細節上,中國的整形醫生略顯保守,導致很多醫生做了手術以後,好像求美者也沒啥大改變。不過這種也是從安全方面去考慮吧,畢竟整形方面,我們曾經走了不少彎路。
分類