網逃假借應聘到邯鄲一酒店打工,上班一天盜走萬余元現金

來源︰邯鄲新聞網 全媒體記者 燕妮

近日,一名網上追逃人員來到邯鄲市區一家酒店打工,僅一天就盜走了該酒店前台一萬余元的現金。警方經過層層追查,最終將這名逃犯押解歸案。

圖片來源網絡

日前,一酒店經理報警稱在此酒店工作的犯罪嫌疑人和前台內存放的一萬余元現金一起消失不見了。接警後,叢台公安分局光明橋派出所民警立即趕赴案發現場。通過詢問酒店工作人員,調取案發現場視頻監控,確認了楊某盜竊酒店錢財的事實。

辦案民警通過認真篩選該犯罪嫌疑人上網瀏覽的記錄,借助信息化偵查手段,最終查明其真實身份是申某,陝西人,山西長治的網上追逃人員。申某之前因盜竊罪被判刑,去年7月剛剛刑滿釋放。

確定嫌疑人真實身份後,警方一方面將其網上追逃,另一方面向全省公安機關發出協查通告,最終犯罪嫌疑人申某被保定警方抓獲。經審訊,申某對其盜竊酒店前台現金的犯罪事實供認不諱,並交代其曾多次流竄多地實施盜竊。目前犯罪嫌疑人申某已被依法刑事拘留,案件正在進一步審理當中。
分類