河南面點師在亞龍灣酒店面檔上班收入秒殺服務員


這是在三亞某五星級酒店,這位是來自河南的拉面師傅,當聊起來的時候,說河南應該是燴面,怎麼會學拉面這個話題。

這位師傅打開了話匣子,燴面相對來說受眾比較小,很多人不見得適應口味,但是拉面不同,這個就像是一個世界性的食品,幾乎在全球都能夠看到的面食,也深受人們喜愛。

拉面通常情況下和面是最重要的一個環節,這個和面如果能夠到位的話,出品的面條將會口感非常好。

一邊聊一邊開始展示拉面技藝,拉面又分為毛細,二細等根據粗細不同的分類,不同粗細的口感也會有不一樣的感覺。

據說要真正的掌握這一門技藝其實難度不大,但是需要付出的很多,所以大多數學徒若不是真的喜歡,其實很難堅持學好。

這門手藝來自河南的師傅已經做了好幾年,這幾年雖然沒有什麼太大的變化,一直在酒店上班,如果說淡旺季平均一下的話,也能輕松有萬元收入,感覺心里還是很踏實。

但是三亞作為一個旅游城市,消費也越來越貴,租房也很貴,所以就算是有萬元收入,如果不住在酒店宿舍,租房支出本身也是一個很大的比例。

從菜單上的消費不難發現,面的種類很少,一碗面大約是在60-100不等,這是在亞龍灣酒店差不多統一的價格,整體來說雖然賣的不像普通面館那麼多,但是收入還可以。

不同的醬料就在旁邊,做完以後的面食,客人可以自己在碗里根據需要進行調制,和普通的面館統一出品還是有區別的。希望他的生意也越來越好,收入越來越高。
分類