女性健康︰亂擠“事業線”有害女性健康

專題︰女性健康


各種擠胸法看似短期沒有危害,但是會潛移默化地影響乳房的健康。在引發女性胸部疼痛及乳腺增生的諸多誘發因素里,緊身胸罩是重要的誘因之一。


乳房長時間受壓迫,可能影響正常呼吸,因為減少或阻止乳房內淋巴液回流,影響血液循環和供給,造成乳房缺血、痙攣,壓迫乳房中的淋巴腺,結果就是引起乳腺增生或者囊腫。所以,選對胸罩對于女性健康來說很重要,不可以選擇過于緊身的,應選擇大小適合可以承托起胸部的款式。


少女在青春期時可能胸圍較小,但是乳房會發育生長。如果在這個時間長期穿著太緊的內衣壓迫乳房,不僅會引起脹痛,甚至造成乳頭內陷,發育不良。原本可能長到D罩杯,被擠壓得只勉強長到B罩杯,反而“縮水”了。

少女應根據體形不同,選擇尺寸合適的胸罩,要感到舒適又無緊束感。還要根據身體發育變化隨時更換,千萬不要因一時追求體形美或害羞而勉強穿不適合的胸罩。


小編提醒︰雖然說“女人不狠,事業不穩”,但是對自己太狠,健康沒了,事業也會支撐不住,希望大家理性對待自己的身體。
分類