泰國爆紅的迎賓小姐姐,被指表情僵硬,已經被開除了

相信大家之前去過不少賓館或者酒店,在大廳的門口兩側往往會並排站立兩名以上面帶微笑的迎賓小姐,這讓進入大廳內的人覺得十分親切。但是如果接待的游客是外國人,可能就很難做到喜笑顏開了。




最近有媒體爆料稱,在泰國某地一位迎賓小姐,因為被我國游客投訴其表情僵硬,在攝影的時候露出極不自然的微笑,結果遭到了我國游客的投訴。這次的事件引起了當地監管部門的高度重視。




隨後為了平息這次事件帶來的不良影響以及可能帶來的國際問題,監管部門決定不予妥協,立刻將這名迎賓小姐開除,並責令該單位將所有迎賓小姐和攝影師全部停止工作一星期來整改。




不過據在該單位工作過的迎賓小姐反映,她們每天的工作收入只有區區的70元人民幣左右,而且很少有時間休息,跟外國游客說句話都費勁。為了讓國外游客感到賓至如歸,自己能做的就僅僅是雙手合十對他們拜拜。




中國游客指責她們變臉比翻書還快,如此不負責任的態度無疑是對游客的不尊重。面對外界對她們工作上的質疑,她們自己也無奈的表示,有時出于工作的需要,在當時為一家公司進行拍攝過後,又要馬不停蹄趕往下一個工作點拍照。




這難免導致一些人出于職業上的習慣,就算自己感到疲憊也還是要強顏歡笑。不過,如果真正熱愛這個工作的人,她們還會露出皮笑肉不笑的表情嗎?
分類