為什麼女人有大乳房,有關人體的七個未解之謎!

大多數人認為我們已經對人體的生理機能了如指掌,然而人體的一些特點和能力依然困擾著現代科學。


1、我們為什麼有指紋?


我們每個人出生時都有一套將會伴隨我們一生的指紋,它是獨一無二的,就連雙胞胎的指紋都不相同。據估計,能夠找到擁有相同指紋的兩個人的幾率為640億分之一。而現在有超過70億的人口大多數人都有10根手指頭,所以事實上有人擁有相同的指紋是有可能的。它曾被錯誤地理解為是因重復的動作而生的紋路或者是為幫助人類抓物體而進化出來的。科學家們依舊對指紋是什麼,它們到底有什麼用途之類的問題摸不著頭腦。

2、我們為什麼還有陰毛?


毛發基本是由死亡的細胞變硬,並在表皮底下會聚後在叫做毛囊的小洞中形成的。它們並不是現代人類都想拋棄的沒用的有惡心的東西,很長時間以來,毛發一直被用于控制體溫和吸引異性。但在人類開始穿衣服之後,因為種種原因身體上的毛發逐漸消失了。但為什麼一些部位,例如陰部,還長有高密度的毛發依舊原因不詳。有人認為其作用是儲藏外激素或是為了在做愛時防止擦破或者僅僅是裝飾。

3、為什麼有的人是左撇子?


十個人類有九個慣用右手,但科學家依舊無法解釋這到底是為什麼。最廣為接受的理論是使用右手是自然選擇的結果,以至于左腦控制絕大多數人的說話和語言,以及右手的移動。然而這卻無法解釋左右手使用者不均等的現象,也無法解釋為什麼會有左撇子。專家甚至都不知道為什麼我們會有優勢手,為什麼我們不可以讓雙手都被靈巧的運用。

4、為什麼我們有闌尾?


這個奇怪的蠕蟲形狀器官為什麼存在是科學界一直在爭論的話題。有些人認為它沒什麼用,就像其他諸如智齒、尾巴骨、男人的乳頭等進化的殘留物一樣。但最近的一些研究指出它其實是用于胎兒長大期間幫助訓練免疫系統的,而另外的研究則假設它被那些幫助消化的細菌用作“安全屋”。

5、為什麼女人有大乳房?


和所有雌猩猩一樣,當需要給孩子喂奶時女人的乳房里就會充滿母乳,但是為什麼只有女人有這麼大的乳房呢?研究顯示與上幾代人相比,他們還在一直變大。生物學家對此的看法大致分為兩類,一種認為它進化成了一個吸引異性的工具,另一種則認為變大的乳房是為了孕育擁有大頭的人類嬰兒儲存能量的。

6、我們為什麼有血型?

人類有A 、B、AB、O四種血型,知道自己的血型十分重要。因為接受一個血型不相容的獻血者的血會要了你的命。兩千萬年前神奇的ABO血型系統在人類祖先和其他猿類體內進化形成,科學家們猜測這些血型的出現是為了抵擋傳染病。但為什麼人類和猿類擁有這些血型依舊是一個科學謎團。

7、自我怎麼形成的?

人體最大的謎團毫無疑問是這數萬億的神經是如何聯系在一塊讓你變成現在的樣子。大腦是一個如此復雜且神奇的作品,它的真正能力引人深思。與一個流行的說法相反的是,人類其實可以用到大腦100%的能力,只是並非在同一時間。但一些無法理解的現象,例如安慰劑效應和一些麻醉的案例,顯示其實大腦能做的還有更多。而且如果大腦能夠不可思議地治愈我們自己的話,誰知道他還能做什麼別的瘋狂的事情。
分類