以為胖就行?備受誤解「大碼模特」,不只肉還要有臉有胸

有听過「大碼模特」嗎?珠三角地區繁榮的女裝電商,催生了廣州的「大碼模特」產業崛起,媒體大量報道,除了引來肉肉女孩爭相報名,抱著月薪高達10萬人民幣的期待應征之外,也引來許多不懷好意的聲音︰「只要胖就能賺這麼多啊!」

但事實並非如此,想要從灰頭土臉、毫無存在感的胖妞,到性感自信的大碼模特,她們必須經歷許多努力,真的不是只有胖就好!看看這些「大碼模特」都有哪些要求吧︰

1.不能胖得太窩囊,要有精神

2.要有脖子、有胸、有腰、有臀,曲線好看

3.三圍比例約9:7:10

4.臉不能太大

5.不能有贅肉或給人油膩感

6.一定要天天運動

「大碼模特」辛酸地說,剛開始拍攝時,每天要克服很多困難,像是天天跑健身房、白開水兌燕麥連續吃一個月、拍攝泳衣或內衣前不敢吃東西,深怕只要喝一口水胃就凸出來,還有人在沼澤地拍攝婚紗時,因為太重整個人陷進土壤,工作人員拿來兩塊磚墊著,卻又把磚踩碎,€€到不行。

最重要的是薪水絕對沒有外傳的那麼夸張,月薪高達10萬人民幣是極端異常的例子。而這些誤傳(或說是極少個案),讓多數大碼模特頂著「只要胖就能躺著賺」的委屈,或是被「為什麼不減肥」一句一句刺傷。這個社會對大碼模特是非常不公平的,胖的人就又懶又髒,有胖就有罪,不知她們在這行付出了多少血淚。

不過即便如此,她們從來沒有後悔加入「大碼模特」,小慧說自己胖到90公斤時,足足兩個月不敢出門,只因為沒有衣服穿;曼力說胖到110公斤時,街上的古惑仔朝她吐痰,之後一個人不敢去任何地方,不敢搭公車,也不敢一個人上廁所。

但現在的她們,只要畫完妝、踏上高跟鞋那一瞬間,仿佛被皇後附身了一樣,自信讓她們由里到外變美了!「大碼模特」的結論是-這個職業能徹底影響一個人,包括外在與思想,不過也提醒想加入「大碼模特」的女孩,必須要有接受挑戰的心理準備!
分類