為什麼很多婚外情總是難圓滿?


(圖文無關)

“我等了他整整四年,如今卻落得個被拋棄的下場,他為什麼不離婚娶我了呢?”我的一位女友痛苦地問,淚水都流下來了。他們是婚外情人,他曾發過誓,一定會和她相守,一生一世,永不分離。

記得有一條網絡信息上說︰“妻子(丈夫)可以增值,情人只有六個月保鮮期。”可見,情人的生命力很短暫的。情人,這一秒是,下一秒未知。婚外走情,剛開始,兩個人相互欣賞,贊不絕口,但等到彼此熟悉,新鮮感消失,激情就會褪去,所謂愛情也會消耗殆盡。隨之,呈現出東躲西藏的疲憊和總是見不得光的厭倦。

婚姻外的,不是愛情,不過是一種愛的游戲,千萬不要被情感幌子所欺騙。甜言蜜語說你漂亮說愛你,那是縱火者。“我一定使你終生幸福愉快”的誓言,事實上,它就像塑料花一樣,沒有溫度,沒有味道,你不知道他(她)內心深處藏有多少秘密、多少渴求?時間一長,塑料花就陳舊了。因為,婚外走情,首先得忍受背叛家庭的重壓,其次要在惶恐不安中處理好家人與情人的微妙關系,再次暴露帶來了除了損害當事人名聲之外別無所有。所以,婚外走情看上去很美,其實它就像罌粟花,有毒!

身邊有一位女人,她跟情人曾是辦公室的同事,但人到中年的他們,卻從同事關系走向了情人關系,玩起了婚外情。都說男人婚外情是走性,女人婚外是為了一段真情。她也是,情迷漸深,不能自拔。于是,她對丈夫越來越反感,本來殘存的一點夫妻情感被婚外情摧毀得一干二淨。不斷的爭吵中,她選擇了離婚。離婚後,她以為情人會兌現諾言也離婚娶他。但她錯了,他說妻子有心髒病,孩子正在叛逆期,不能離婚。深墜情感之河的女人,一旦愛不成功,便會由愛生恨,就會有魚死網破的沖動。最後,他們的婚外情暴露了,他是離了婚。可是,他們早已成了仇人,自然不會跟她結婚。自此,她的性格悄然發生變化,焦慮,易怒,經常無端走神。


(圖文無關)

還有一個婚外情的真實故事。他與妻子是大學同學,婚姻生活很好的。可是,一來二去,他跟另一個已婚女人產生了情感。有人說,婚外情不是死于委屈、死于沒有結局,就是死于被對方的愛人察覺。隨著時光的推移,他對情人的愛越來越苦惱。她常常三更半夜也會微信聯系他,甚至要求視頻聊天,導致他經常找借口與妻子分房而睡。更苦惱的是,他只要不及時回復她的微信,就會情緒大發地說他已經厭倦她了,弄得他苦不堪言。最後,他疲憊地提出了好聚好散,但性格偏執的她不同意!吵吵鬧鬧之下,婚外情東窗事發了。有一天晚上,他在浴室洗澡,他妻子接了她打來的電話。如今,他悔恨不已!一切噩運由他而生,他是罪人。

很多人都認為戀愛很有趣,婚外戀更如此。其實不然,婚外情常常都在黑暗和夾縫中求生,注定在不計後果快感之外,常有壓抑感、窒息感,注定了婚外情不能心曠神怡走得很長遠,注定了婚外情不能如初期憧憬那樣最終圓滿。

有的人可能會說,婚外情也有真愛,而真愛就能夠跨越一切障礙!當然,不否認有真心相愛而又走在一起的婚外情。但是,幸福的概率一般很低。因為兩個人走進婚姻後,同樣會面臨著疲倦狀態、摩擦狀態,並且,還存有懷疑狀態。所以,這樣的感情負擔比較重,比正常的感情要復雜很多。周邊就有這麼一對婚外情延續到彼此離婚而結了婚的事例。可是,兩個人終于都離婚了。終于可以在一起,不用過“偷情”的日子了,但麻煩也來了。一開始,新鮮勁沒過,還好,慢慢建立了習慣,懷疑也一起出現了。短暫的平靜生活過去之後,他們的狀態越來越不好,兩個人越來越痛苦。沒有什麼具體的、實質性的矛盾,可是那種懷疑、猜測和相互之間的嘲諷越來越多。最後,他們都很疲憊了,黯然離了婚。

(圖文無關)

婚姻本身是多種需要滿足的過程。婚姻中的感情缺失,在婚外尋求滿足、但婚外情不是婚姻的出路,如果不細細思量婚外,那麼,在婚姻的道路上,只會遭遇到無盡的磨難。婚外情,說實話,其實就是一個偷字!偷的過程不能光明正大,反而膽顫心驚。時間久了,有壓力了,新鮮感過去了,婚外情的興趣也就沒有了。還有,婚外情人關系還存有一個美滿假象︰由于沒有家事的拖累,可是真的與情人結婚後就那麼好,這是個需要理性思考的問題。

現實生活中,很多婚外情注定短命,真能排除萬難、最後真正走到一起的,少之又少。又真能走到一起、相守到老的,寥若晨星。因此,對于成年人而言,在享受美好生活的同時,也必須承擔起生活中的責任與義務,必須品嘗那麼一點點無奈與失望,受到那麼一絲絲的束縛。其實,很多人覺得婚外情很愉快、很愜意,可是殊不知它是美味的毒藥,外表艷麗,卻足以致命。那時候,悔恨,是給自己心靈的沉重懲罰,將會伴隨終生!

當婚姻情感平淡時,需要夫妻一起來正視婚姻中的問題,尋找解決途徑。只有這樣,才會獲得幸福的婚姻生活。

【原創首發,轉載需授權;嚴禁盜竊,違者必究。圖片來自網絡,圖文無關。轉載請注明來源!】
分類