老公有了婚外情,我只能堅強

直到親眼看到我老公的手挽著其他女人的之前,我都覺得他是全世界最好的老公,不管誰出軌,他永遠不會出軌。直到那天我和朋友出去逛街,我才發現他所謂的陪客戶原來只是一個借口。

我拍了照片,回到家,我問我們剛剛上五年級的兒子︰“克兒,如果爸爸媽媽要離婚了,你跟誰?”克兒很不解的問我︰“媽媽, 你為什麼要和爸爸離婚,爸爸不是很好嗎?爸爸昨天還給我買了好吃的,還給你買了化妝品,你為什麼要和他離婚啊?”听我兒子這麼一說,我感覺我的胃在翻涌。

我看著梳妝台上的化妝品,真想扔掉它們,但是想了想,這是人的問題,化妝品是無辜的,我砸了也沒用,到時候還要自己買,留著的話我還有用。我鎮靜的給兒子說︰“兒子,我知道你在學校有喜歡的女生,如果你們在一起了,可是有一天你發現她有其他的男朋友,你會生氣嗎?”

我兒子說︰“那當然了,媽媽,我會很難過的。”我說︰“爸爸現在有其他喜歡的人了,他不陪媽媽逛街,他陪其他阿姨逛街,你說媽媽現在會不會很傷心?”兒子說︰“媽媽,爸爸怎麼可以這麼壞,我們不要爸爸了。”我說︰“克兒,你覺得,媽媽還應該和爸爸生活在一起嗎?”

兒子想都沒想就說︰“媽媽,爸爸是壞蛋,我不要和壞蛋在一起,我要和媽媽一起。”就這樣做好了兒子的思想工作,等他回家的時候,我問他去哪里了,他說他陪客戶去了,我就說︰“你客戶男的女的啊?”他說︰“一個大老爺們兒。”我隨後就把照片拿給他看︰“大老爺們這身材不錯啊,有前有後的。”

他隨後趕緊給我解釋,可是不管他什麼解釋我都不想听了。我直接說︰“從現在起,我們沒有任何關系了,兒子,房子,車子全都歸我。現在起,你可以安心的去牽那個女人的手了,我不會攔著你,我會祝福你,下次你結婚的時候記得叫上我,我會給你送禮金的。”

他馬上跪在地上給我聲淚俱下的道歉,叫我不要這麼絕情。可是我知道,如果我不絕情,我不堅強,最後受傷的就會是我和我的兒子。再見吧,你既然已經出軌,那我們就已經不在一條道上了。

(圖片源自網絡)
分類