大梁樓酒店推行旅游標準化工作成效顯著


對食品儲存情況進行檢查。

對員工進行禮儀方面的培訓。記者 楊柳村 攝

記者楊柳村報道 作為我市旅游標準化試點企業,大梁樓酒店積極將旅游標準化推行到酒店各項工作中,嚴格按照標準要求提升服務水平,取得顯著成績。

該酒店是今年年初被我市旅游標準化試點工作領導小組辦公室確定為試點企業。為順利推進此項工作,該酒店負責人梁鴻帶領酒店骨干人員專程到武漢向同行學習,讓大家加深對旅游標準化建設重要意義的理解。此後還成立了以于園園經理為組長的試點現場檢查督導組,明確了分工,設定了目標,並定期督導開展此項工作。在廚房改造中,該酒店依據酒店廚房國家標準要求更新硬件、完善軟件,不僅設備現代化,而且實現整理到位、責任到位、培訓到位、執行到位,食品安全保障水平得到提升。在顧客接待方面,該酒店還專門設立了盲道設施,方便服務盲人,提升了人性化服務水平;該酒店還對服務員進行了禮儀方面的培訓,要求用語文明、溫馨,儀容儀表端莊大方。一系列旅游標準化工作的實施保證了大梁樓酒店的餐飲住宿接待服務質量,顧客滿意度不斷提升,經濟效益逐月增長。該酒店董事長梁鴻昨日告訴記者︰“旅游標準化建設我們還在摸索實踐中,我們一定會再接再厲,更上一層樓,為我市旅游標準化試點城市建設作出新的貢獻。”
分類