女子到廈門旅游住酒店 凌晨房門被工作人員打開



原標題︰女子睡酒店內凌晨房門被打開 酒店稱是醉酒客人記錯房號

●開門的是一名酒店女員工,後面還跟著三個醉漢,嚇得她連聲尖叫

●酒店方面稱是醉酒客人記錯房號,已向當事人致歉並承諾加強管理

廈門網訊(廈門日報記者廖閩瑋)女子凌晨在酒店房間內睡覺,工作人員忽然打開房門,還進來三名彪形大漢,嚇得她連聲尖叫。來廈旅游的王小姐遭遇此事,至今回想起來,依舊心有余悸。6月15日,酒店方面對此做出回應,稱會加強管理。

回放 工作人員帶醉漢進門

當事人王小姐說,自己和幾個朋友到廈門玩,入住廈門寶龍鉑爾曼大酒店。“事情發生在入住的第二晚,即6月9日0點55分。我的室友和另外兩名朋友出去了,當時房間里就我一個女生,我吃了感冒藥,迷迷糊糊中,听見有人按門鈴。”王小姐回憶,“當時我身體有點不適,且只穿著睡衣,于是就沒有理會。”

但是,沒過多久,王小姐听見“嘀嘀”一聲,門竟然被刷開了。一名女性工作人員和三名男性醉漢進入了門口玄關處。王小姐立馬尖叫:“你們是誰!”幾人發覺走錯,隨後退出房間。

事發後,王小姐和朋友們報了警,警方到現場調取了監控,表示由于未造成損害,因此未對酒店進行處罰,只是責令酒店道歉並加強管理。

回應 已經向當事人致歉

針對此事,寶龍鉑爾曼大酒店的負責人表示,確實是酒店工作人員存在疏忽。酒店負責人說:“本來我們酒店有嚴格規定,必須驗證身份證和人臉識別,才可以幫忙刷開房門。當天晚上,是工作人員看見幾名客人醉醺醺地在走廊游蕩,找不到房間,才好心詢問,幫忙開門,沒想到客人記錯了房間號。不過,開門後是酒店的女性工作人員先進入房間,發現搞錯了就立即退出,幾名男性客人站在門口,也就是走進房門幾步而已,沒有進入房間內。”

酒店負責人說,他們已經向王小姐致歉,並取得了王小姐的諒解。王小姐說,她不要求經濟賠償,只是希望酒店可以重視此事,進行整改並保障客人的安全。酒店負責人表示:“今後我們將會加強管理,杜絕此類事件發生。今後再有類似情況,我們可以先開一間空房給客人休息,等客人酒醒後,再詢問房間號。”
分類