全市智慧酒店建設工作推進會召開


為深入貫徹落實全省旅游產業發展大會精神,落實“一部手機游甘肅”工作指示,繼4月20日全市旅游產業發展大會後,4月21日張掖市旅發委邀請甘肅省旅發委智慧旅游促進處秦炳峰處長,組織協調全市旅游部門智慧酒店分管領導、高新興智慧城市有限責任公司及全市三星級以上酒店主要負責人召開全市智慧酒店建設工作推進會。會議由市旅發委副主任陳賢主持,省智慧旅游促進處秦炳峰處長對“一部手游由甘肅”建設背景、目標及功能、現有基礎、建設路徑都作了詳盡闡述,對當前酒店面臨前所未有的機遇和挑戰進行了深入分析,對酒店下一步變革尤其是智慧酒店的建設給出了答案;陳賢對具體落實工作進行了統一部署和安排。


全市智慧酒店建設工作推進會現場照片

智慧酒店的建設,將會豐富酒店服務的內容和提高酒店的服務品質,可以為游客提供從自助入住、客房控制、客房點餐、旅游咨詢、交通查詢、旅行社選擇、線路咨詢、景區門票預訂等一系列加強酒店用戶黏性的人性化服務,還為酒店後續接入其他可盈利性服務搭建了一個開放性的共贏平台。智慧酒店建設不僅對智慧旅游建設有重要意義,也對智慧城市建設具有很強的示範作用和先行意義

編輯︰張麗芸

審核︰李雪晶
分類