酒店廚師學徒每天要做什麼工作?

學廚師是很多孩子從小的夢想,那麼關于學廚師,就目前而言有兩種途徑,一種是到酒店“拜師學藝”,當學徒,第二種就是到專業的廚師烹飪學校進行學習,前者就是中國傳統意義上的師傅帶徒弟,在酒店當廚師學徒,那麼,酒店廚師學徒每天要做什麼工作?


各行各業都有學徒,學徒,顧名思義,就是沒有任何技能基礎,行業的最低層,廚師學徒也是廚房中做基礎工作的工種,在廚房中,廚師學徒的每天的主要工作也就是听從主廚或者師傅的安排,進行如切配菜、洗菜、廚房衛生清理、傳菜等最基礎的事務。因為沒有專業的烹飪技能,在酒店廚房的實際工作中,師傅也不可能花費更多的時間在學徒的技術培養上,所以廚師學徒在很長一段時間內是上不了灶台進行炒菜的。

隨著餐飲行業的不斷發展,想要學習廚師烹飪技能的人也越來越多,這也讓越來越多的人認識到,想要學到真正的烹飪技術,光到酒店當個學徒是遠遠不夠的。因為現在大家清醒地認識到了,酒店餐飲行業競爭壓力大,酒店首先無論是從哪方面來講,都是要以營利為目的的,廚師學徒也就變相地成為了廉價勞動力,變相地成為了“打雜服務員”。

所以,很多學廚者開始尋找專業的廚師烹飪學校,希望可以進行專業系統地學習。面對現在培訓市場上林林總總眾多的培訓機構,小編建議,選擇學校一定要實地參觀考察,選擇像上海新東方烹飪學校這樣的有實力的專業的大型烹飪學校,以保證學習效果,學有所成。

相關閱讀︰上海最好的廚師培訓學校
分類