酒店上班的朋友建議,住酒店時要多注意幾個地方,讓旅途更安心

現在很多人都會趁著假期出去外地游玩,給自己的疲憊的身心放松一下。也有一部分的人,因為工作的原因,也經常性的會出差,但是去到外地難免就需要在酒店過夜,而酒店的衛生狀況我們都是不得而知的。而且一些小酒店或者一些私人小旅館的衛生更是令人感到害怕。他們並不是正規的酒店,所以床單什麼的肯定不會換新,不會拿去洗,可能只是草草地清理一下毛發,我們根本不知道有多少細菌在床單上!因此去到酒店,我們需要注意這幾樣,為我們自己的身體健康護航!

注意一.床單有沒有換新

很多人一進入酒店就會寬衣解帶,整個人躺在床上。但是不知道床單是否干淨,如果直接躺上去,上面有一些感染類的細菌,那就得不償失了。有一些酒店看了床單干淨沒什麼大污漬,他們就沒有換,只是直接清理一些毛發而已,這樣根本做不到干淨。檢查床單是否換過,可以把邊角拉出來查看是不是有頭發,聞一下床單是否有清洗過的味道。

注意二.酒店的水壺和水杯

水壺和水杯很多酒店都有標明已經消毒,請放心使用,但是是否有真的消過毒我們是不知道的,保潔阿姨們可能也只是拿著抹布擦擦表面干淨而已,熱水壺是每個酒店的標配。表面看起來似乎挺干淨的,但是我們不知道上一個住在這里的人拿他弄過什麼?拿來為不舒服的人裝嘔吐物?有的沒有素質的人會用熱水壺煮內褲甚至直接將煙灰彈到里面去。是不是想想就很惡心。這些我們也是不得而知。

注意三.最好是不用酒店的毛巾

很多新聞里曝光,說很多服務人員因為省方便,在清洗浴室和洗手間的是後續,會直接使用毛巾進行擦洗。雖然不知道哪些酒店會這麼做。或者之前住在這里的人拿這條毛巾擦過什麼。擦了哪里?例如馬桶?床上的各種倒出物?或者拿來做擦腳布這些都是有可能的!可千萬別被他白色的外表所欺騙了!

所以住酒店這些東西還是自己帶最好。小編這就給你推薦幾款隔髒神器,讓你干淨實用不尷尬!

推薦一.T-Colors迷你折疊旅行燒水壺

這款電熱水壺就能很好讓你在旅行時隨時想喝熱水就能喝。而且可折疊的水壺更不佔空間,不必像平常那種佔領你太多空間 !非常值得入手!而且非常小巧的外表,讓你一眼就愛上!
分類