蓮子椰香燕麥奶露


這個時節的蓮,花期已臨近尾聲,大片荷葉間的蓮花,陸陸續續結成了蓮蓬。剛采摘下的蓮蓬水分很飽滿,一顆顆蓮子瓖嵌其中,從蓮蓬上取下,剝開蓮衣,一口咬下能听到清脆的嘎吱聲,十分爽口,微甜間帶一絲絲的清苦,仿佛心里的燥熱都被一驅而散,尋不見蹤影了。 今天這道以蓮為食材的清甜小飲,搭配了燕麥和牛奶,還有夏日里的椰香,非常好喝,分享給大家。

By 拾味爸爸 【豆果美食官方認證達人】

用料

新鮮蓮子 40g牛奶 300g椰漿 200g燕麥片 20g冰糖 8g


做法步驟



1、新鮮蓮子從蓮蓬中剝出。


2、去掉蓮子殼和最外層的薄膜。


3、摘去蓮芯。 蓮子芯有清心的功效,但會有點苦味,如果不介意,可以不去掉蓮芯。我選擇去一半,這樣寶寶也好接受,不會一下子太苦。


4、蓮子倒入鍋中,中火煮10分鐘。


5、撈起放涼備用。


6、即食燕麥用溫水泡開待用。 也可以用傳統燕麥或快熟燕麥,煮熟後晾涼備用。我個人是建議用傳統或快熟燕麥來做這道甜飲,因為營養保留更好,口感也更好,就是稍微麻煩了一點。


7、奶鍋中倒入椰漿,加入冰糖,小火煮至冰糖融化。


8、盛起放至常溫。


9、把蓮子、牛奶和椰漿倒入料理機中,攪打均勻。


10、倒入燕麥,拌一下,就可以享用咯。

小貼士


脆嫩清甜的蓮子攪拌過之後已經完全化入,配上奶香和椰香交織在一起的甜蜜口感,孩子們一定特別喜歡。加入的燕麥會為這道小甜飲增加口感層次,也會更加健康,做早餐特別合適。

----------

豆果美食,家庭廚房領域最大的美食社區及交易平台;

85萬道美食菜譜,任您挑選,可在各大應用市場下載【豆果美食】App查看。
分類