懷疑妻子婚外情,持刀傷人被判刑

翻閱妻子手機微信,懷疑妻子與同村男子有不正當男女關系,遂用菜刀將同村男子砍成輕傷,最終自己被判處有期徒刑。

去年8月一天晚飯後,河間市的小沖(化名)隨手翻看妻子的手機微信時發現,妻子與本村男子小春(化名)聊天內容十分曖昧,立即引起警覺,懷疑二人有婚外情。當天晚上7時許,小沖強行帶妻子到岳母家進行理論,並與妻妹發生了嚴重爭吵。過了一會兒,怒氣難消的小沖返回家中,心中感覺很不是滋味,在家中拿了把菜刀來到小春家門前,將其叫出後,趁其不備向其頭部連砍數刀,小春的妻子在阻攔過程中被小沖砍傷頭部。血案發生後,小沖感覺到事情嚴重,遂立即向公安機關投案自首。

本案中,僅僅因為妻子曖昧的聊天就懷疑其有婚外情,這種情況下,小沖采取的不是如何引導妻子正確交友避免走向歧途,卻控制不住情緒持刀傷人,既給他人造成了無端傷害,也觸犯刑律給自己帶來了牢獄之災。河間市人民檢察院以故意殺人(未遂)罪提起公訴,近日,河間市法院依法對其判處有期徒刑。

來源︰河北法制網
分類