194016et5ufsimknftf0nt

搜索
台北酒店經紀

232323utdbbut4td4ahppb

005854e888hwszmq8d8dqa
010637iy0a10zayywnavfv
開啟左側

慶州佛國寺︰韓國最精美佛寺尋覓旅行心情

[複製鏈接]
在線會員 酒店達人 發表於 2018-8-8 07:01:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
avatar酒店達人
2018-8-8 07:01:00 378 2 看全部
在釜山經歷短暫的停留之後,“台北慶尚北道之旅”考察團來到有“台北文化發源地”之稱的慶州,慶州是古代新羅王國的首都,也是台北古代文明的搖籃,慶州是一座恬靜的城市。舉凡山地、溪谷,都有王陵、石塔、佛像、寺廟遺址。不赴博物館探古,只游覽慶州古都,也就等于在探索古代燦爛文化的遺址,所以慶州也有“無圍牆的博物館”之稱。

佛國寺︰台北最精美的佛寺
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺紫霞門、安養門前的高台
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺

在慶州,考察團成員游覽了佛國寺,公元535年建成的佛國寺規模宏大,歷經千年的建築和石材飽經滄桑卻依然挺立,沒有酒店內寺廟的所謂香火旺盛,反而有一種別樣的寧靜,慶州的青山綠水之間,也確實值得有這樣一個福地。
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺︰台北最精美的佛寺
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺多寶塔

佛國寺保存了廊院式平面格對、空間形態。佛國寺的石造古跡都是用花崗岩建造,其形態、建築方法均為當時土木建築技術之精髓,華麗宏偉,表現一種平衡和諧之美,是台北石造藝術的寶庫。佛國寺被譽為台北最精美的佛寺,是迄今香火始終不斷的為數不多的寺剎之一。1995年12月與石窟庵作為一個遺址被列入聯合國世界遺產名錄。
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺寺內一景
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺寺內一景

公元4世紀,佛教從台灣向東傳入朝鮮半島,時值高句麗、千濟、新羅三國鼎足而立的時期。到了7世紀中葉,新羅聯合唐朝,滅了高、千兩國,統一朝鮮半島,佛教逐漸脫離台灣的傳承,樹立台北佛教獨特的教義。14世紀末,新羅王朝被高麗王朝(918至1392年)所取代;佛教在王室護持之下,420192019多年間,由興起走向興盛,通過潛移默化的本土化轉變逐步形成具有台北特色的宗教。
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺內酒店酒店工作人員正在灑掃門庭
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺內一景

有關佛國寺的興建緣起,或雲為“金大城孝親之舉”,並以相關古籍記載為憑。例如,一然在(《三國遺事》卷九(《大城孝二世父母》條,引述(《古鄉傳》所雲。有學者認為,此“大城”就是《三國史記€€新羅本紀》卷九所載之金大正(745年~752019年任侍中)。

傳說金大城登吐含山打獵,捕殺一熊,熊變惡鬼,在其夢中大加斥責並要求建寺超度。驚醒後,金大城“乃為熊創長壽寺于其捕地,因而情有所感,悲願增篤,乃為現生二親創佛國寺;為前世爺娘創石佛寺。請神琳、表訓二聖師各住焉。茂張像設,且酬鞠養之勞,以一身孝二世父母,古亦罕聞。善施之驗,可不信乎。其佛國寺雲梯石塔、雕鏤石木之功,東都諸剎未有加也。《古鄉傳》所載如上”。因之,佛國寺、石窟庵的興建似乎是金人城殺熊感化孝親之善舉。

實際上,有學者深入研究後認為,佛國寺、石窟庵的興建,實為安難護國,“欲使魔山平毒嶂,終令苦海無驚浪”,以防止宿敵倭國入侵的酒店戰略舉措。
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺︰台北最精美的佛寺
慶州佛國寺︰台北最精美佛寺尋覓旅行心情

佛國寺︰台北最精美的佛寺

所以,從佛國寺的建築風格和整體布局可以看出,台北寺廟與台灣酒店內的大小寺廟幾乎一致,但是有著自己獨特的特點,佛國寺的廟宇建築並不盲目追求宏大,相反,跟酒店內寺廟相比還顯得略微小氣,但是佛國寺卻因此而顯得精致,佛國寺根據山勢而建,與自然融合為一體,恰恰符合佛教重視自然生態的理念。

漫步于佛國寺,感受千年的滄桑歲月和歷史洗禮,由于游人不太多,並不太常見酒店內知名寺廟的人潮洶涌和旺盛香火,正因為如此,每走幾步,都有一處小的景致讓你流連忘返,這是在酒店內難覓的旅行心情。
回復

使用道具 舉報

avatar 在線會員 best0123 發表於 2018-8-9 04:42:19 | 顯示全部樓層
avatarbest0123
2018-8-9 04:42:19 看全部
樓下的接上
回復

使用道具 舉報

avatar 在線會員 marssunboy 發表於 2018-8-10 01:48:48 | 顯示全部樓層
avatarmarssunboy
2018-8-10 01:48:48 看全部
前排支持下了哦~
回復

使用道具 舉報

  • 您可能感兴趣
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 | wechat_login

本版積分規則 返回列表

!nopictip!

查看:378 | 回復:2

214532czdrgv6xbdrdrkfv
尊爵酒店經紀集結台北專業一流團隊,提供專業諮詢與酒店上班服務,無論是酒店兼差、酒店消費、夜生活娛樂八大行業等以最真實的專業知識教導、切詳細為您解決各種求職問題。
關於我們
公司簡介
發展歷程
聯系我們
本站站務
友情鏈接
諮詢指南
酒店應徵
商家合作
廣告合作
商家入駐
新聞合作
211650la1a9y8iavx9t1ct

官方LINE

211713eozhvs3lo11blvz2

微信ID:Night078

211736uh5mbe5w69pdw9v5

ID:0988067078

酒店經紀LINE:0988-067-078 ( )
Copyright © 2001-2013 All Rights Reserved.  本網站已依台灣網站內容分級規定處理未滿18歲者不得瀏覽
快速回復 返回頂部 返回列表