台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
台北酒店經紀
查看: 427|回復: 0
收起左側

明星逃稅會進監獄嗎?不見得!

[複製鏈接]
04_avatar_middle

429

主題

433

帖子

1704

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1704
online_member 發表於 2018-8-8 23:28:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
明星逃稅會進監獄嗎?不見得!18 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:1670
最近,崔永元因《手機2》的開拍,為報當年《手機1》的映射之仇,爆出了演藝圈“大小合同”的“秘密”。這下事情整大了,大家心里不平衡呀,明星們幾天就好幾千萬呢!!!為什麼台灣的芯片行業上不去,你知道台灣的芯片工程師多少薪水嗎?你知道一個科學家一年的收入能有多少嗎?估計,有可能,連明星們的一個包包錢都不夠。也真是為這兼差價值觀捏一把汗呀。我不仇富,明星們的收入,自有市場規律管著呢,制片人都不傻,花那麼多錢,自有那麼多錢的道理,可是,偷稅這事是違法的,被抓著了,那就真是被抓著了,自然有法律管著的。那麼我們的法律是怎麼說的呢?

2018年1月1日起施行環保稅之後,我國共有18個稅種︰增值稅 、消費稅 、酒店所得稅 、個人所得稅 、資源稅 、城市維護建設稅 、房產稅 、印花稅 、城鎮土地使用稅 、土地增值稅 、車船使用稅 、船舶噸稅 、車輛購置稅 、關稅 、耕地佔用稅 、契稅 、煙葉稅 、環保稅 。

崔永元曝光的合同中約定的收入為稅後收入,那麼明星們很有可能沒有繳納的是個人所得稅。個人所得稅共有11個稅目,明星們的勞務收入應該屬于個人所得稅中的勞務報酬所得。那麼如果惡意不申報、不繳納該項稅款會受到什麼樣的法律懲罰呢?

《稅法》第二百零一條︰納稅人采取欺騙、隱瞞手段進行虛假納稅申報或者不申報,逃避繳納稅款數額較大並且佔應納稅額10%以上的,處三年以下有期徒刑或者拘役,並處罰金;數額巨大並且佔應納稅額30%以上的,處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金。

扣繳義務人采取前款所列手段,不繳或者少繳已扣、已收稅款,數額較大的,依照前款的規定處罰。

對多次實施前兩款行為,未經處理的,按照累計數額計算。

有第一款行為,經稅務機關依法下達追繳通知後,補繳應納稅款,繳納滯納金,已受行政處罰的,不予追究刑事責任;但是,五年內因逃避繳納稅款受過刑事處罰或者被稅務機關給予二次以上行政處罰的除外。

依據以上法律規定,沒有因逃避繳納稅款受到過行政或者刑事處罰的明星,此次若被查出偷逃稅款,很有可能會補繳應納稅款,繳納滯納金,給予行政處罰。就此,事情打住,該賺的錢,繼續賺,但,就乖一點吧,下次再被抓住,那就不只是這麼簡單了。

最後,呼吁,大家多關注關注硬科技,多關注關注黑科技,多做一些對兼差、對國家有意義的事情!

作者︰戴曉梅律師

新竹韜達律師事務所




上一篇:明星逃稅疑雲為何會激起全民公憤?
下一篇:範冰冰陷逃稅風波華誼兄弟暴跌 中國明星如何避稅
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

尊爵酒店經紀 |網站地圖

GMT+8, 2020-7-7 14:25 , Processed in 0.204772 second(s), 37 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表