台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 512|回復: 0
收起左側

蘭州一酒店洗消人員沒上班消毒記錄已“早產” 執法人員責令整改

04_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-20 21:11:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
洗消人員沒上班消毒記錄已“早產”

該酒店被責令整改,復查若消毒未落實將罰款

蘭州一酒店洗消人員沒上班消毒記錄已“早產” 執法人員責令整改79 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:270

食藥執法人員檢查餐飲單位本報經紀人甘菊萍攝

每日甘肅網-西部商報訊(經紀人甘菊萍)春節將至,很多人選擇在外吃頓美味可口的年夜飯,那麼承包年夜飯的餐飲單位是否做到餐飲具消毒,食品安全能否保證呢?昨日,蘭當地城關區食品藥品監督管理局分兩組對轄區承包年夜飯的餐飲單位進行拉網式檢查。檢查中發現︰與往年相比,承辦年夜飯的餐飲單位在衛生狀況、食品安全方面有了很大的改觀,但也有部分餐飲單位對餐飲具消毒不重視,甚至出現餐飲具消毒記錄“早產”的問題,對此,執法人員要求責令整改,並不定時進行復查。

現場一︰

洗消人員沒上班消毒記錄已填完

昨日上午10時30分,經紀人跟隨執法人員來到安定門,對餐飲單位全順樓酒店進行檢查。在冷葷間,執法人員發現未經挑選和清洗的蔬菜放置在里面,冰箱內、案板上放有未經加工的牛肉,而且私自改變了工藝流程。按照要求工作人員進入涼菜間時要先進入預進間,洗手消毒後才能進到加工間加工菜品,而該店的程序正好是相反的,工作人員直接進入加工間,然後才到預進間。

在消毒間,執法人員發現該店有200個餐位,而用于公用具洗消的只有兩台消毒櫃,與就餐量不匹配。其間,執法人員在杯具洗消間發現餐飲具的消毒記錄提前填寫,執法人員檢查的時間還不到11時,而1月19日的消毒記錄已經做完,上面的時間是11時,可見消毒記錄“早產”,對此店內負責人給出很多說法,當執法人員要求叫來餐具洗消人員時,負責人稱洗消人員11時30分才上班。工作人員都未到崗,消毒記錄已經完成,由此說明該店的餐具消毒工作根本未落實,消毒記錄都是用來應付檢查的。

對于這種情況,城關區食藥局副局長印智輝表示,除責令全順樓進行整改外,城關區食藥局還將不定時來復查,如果復查中發現餐具消毒工作還未落實,將按照《食品安全法》給出5000元至5萬元的罰款。

現場二︰

食品原輔料無索證索票

隨後,執法人員對位于城關區張掖路81號中環廣場2層的哪家小院茶府進行檢查。執法人員對庫房冰櫃檢查時發現︰冰櫃內放有黃花魚68條,該產品內塑料編織袋包裝和產品上無標簽。對後堂檢查時發現,洗碗間內放有消毒櫃一台,但櫃門破損,且里面存放有手套、雜物等。對消毒記錄檢查時,本子上只記錄了今年1月1日至1月14日的,消毒記錄不完善。涼菜間紫外線燈的設置未按規定放在操作台上方,同時現場抽取的食品原輔料,工作人員無法提供索證索票,稱資質都在公司財務上。對于此狀,執法人員下發監督意見書,要求整改,並要求負責人到城關區食品藥品監督管理局接受進一步的調查處理。

現場三︰

洗過的盤子還有油漬

昨日下午2時30分,執法人員對城關區永昌南路的亞歐大酒店進行檢查。在操作間餐具保潔櫃內,執法人員發現已清洗過的盤子上,有殘留的油漬;肉制品解凍池內浸泡著未清洗的蔬菜;操作間的冰櫃內發現有無任何標識的肉制品;燒臘間與鮑魚間混用,燒臘間冰箱內生熟食品混放,成品與半成品混放,這容易造成交叉污染,引發食品安全事件;使用的食品添加劑未進行“五專”管理;涼菜間內有未清洗的蔬菜、水果,且有熱源炸鍋,這是不允許的。同時,購進釀皮、蛋黃鴨的一票通及有效合格證明,現場無法提供。對此,執法人員要求責令整改,並將復查。

現場四︰

操作台上放84消毒液

執法人員又對甘南路769號的恆順源台北酒店和酒泉路的菜根香酒店進行檢查。在恆順源台北酒店,現場抽查標識為“匯源20L一級大豆油”電子一票通,生產日期為2015年10月27日,實物標注生產日期為2015年10月25日,實物與票據不符合,涼菜間發現放有84消毒液,且置于操作台面,操作間洗菜池內清洗拖布等。

在菜根香酒店,大廳內放置有“年菜”包裝盒及外賣價格表,但該店未進行“年菜”的制售備案;自制醬料未注明自制標識;購進的釀皮只能提供制造商的營業執照,無法提供電子一票通;操作間明溝未按規定處理;操作間冰櫃內發現標識為冷凍肥牛、原產地為加拿大的肉制品,無生產日期。涼菜間和預進間的消毒液無生產日期。最後,執法人員下發現場檢查筆錄,並責令整改。




上一篇:酒店上班保潔阿姨透露,出差旅行住酒店,一定要自己帶這幾種物品
下一篇:180307 胡一天《二十四小時》錄制上班 酒店堂前門庭若市

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀 |網站地圖|網站地圖

GMT+8, 2020-9-23 03:32 , Processed in 0.300910 second(s), 43 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表