台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 510|回復: 0
收起左側

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?

02_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-20 22:06:06 | |閱讀模式
一年一度的戛納電影節在5月如期舉行!而戛納紅毯,對明星有著一種蜜汁吸引力,仿佛紅毯上的一小步,就是她們事業的一大步。

今年的戛納紅毯,可以說更加堅定地印證了一句話:每一個真範冰冰之後,必定有10個或100個“仿範冰冰”。從十八線網紅在紅毯摔倒秀事業線,再到馬甦在紅毯停留6分多鐘,雙雙成功登上熱搜博了不少眼球。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?12 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

十八線女星“失足摔倒”博眼球

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?41 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

馬甦不懼“蹭毯”爭議自信走紅毯

而近幾年,越來越多與電影八竿子打不著的人開始涌現在戛納紅毯,這不禁讓人想問了:作為歐洲三大電影節之一的戛納國際電影節,到底什麼人能走上戛納紅毯?那些網紅為什麼又可以拿到票正大光明的走上紅毯?

哪些人能正經走上戛納紅毯?

首先,要為大家普及下戛納電影節紅毯主要分為以下三種:

第一種:電影節開幕式、閉幕式紅毯:該紅毯嘉賓多為主辦方親自邀請或者被電影節提名的劇組。

第二種:參展電影展映、首映式紅毯:該紅毯嘉賓多為參展電影劇組。

第三種:各式晚宴紅毯:開雲晚宴、amFAR慈善晚宴、台灣之夜等,嘉賓多為晚宴方邀請。

這其中,以開幕式和閉幕式紅毯最為重要了。所以不管是一線大腕還是18線網紅,都會使盡渾身解數凹出最美的造型。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?90 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

第71屆戛納紅毯開幕盛況

而要說到底什麼人才能去走戛納紅毯,根據圈內的資深人士介紹,走上紅毯的方式可以概括為這幾點:

1、評委、有競賽作品入圍,是頭等貴客;

2、贊助商代言人或戛納電影節常客,受邀來捧場;

3、來戛納展映,官方邀請或片方申請邀請函。

來頭大一點的,就第1、第2種方式走上紅毯。

例如在去年,唯一一個帶入圍作品走上戛納開幕紅毯的台灣演員楊子姍,她主演的《路過未來》入圍了“一種關注”單元,這也是去年唯一入選評審單元的華語電影。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?32 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

楊子姍攜入圍作品走上第70屆戛納紅毯

而作為戛納電影節官方贊助商,也是有權邀請明星藝人前往。例如李宇春,連續六年受邀于品牌走上戛納紅毯。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?60 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

李宇春第71屆戛納紅毯造型

範冰冰曾經也是品牌的“寵兒”,多次受品牌邀請走上戛納紅毯,而在去年,她終于是作為主競賽單元的評委走上紅毯。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?20 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

範冰冰第70屆戛納電影節同評委成員亮相紅毯

那麼,不具備以上兩種資質的明星,只能通過第3種方式走上戛納紅毯。

所謂戛納展映,也就是除了入圍作品,官方會邀請(片方可以申請)一些影片前來展映交流。比如在今年,苗苗走上紅毯的身份,就是為自己的新作品宣傳助威。以及文章開頭我們提到的馬甦。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?59 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

苗苗第71屆戛納紅毯造型

而不具備以上三種資格的,就只能通過終極方式:買買買了。

簡單的說,只要有錢找對中介買到門票,你就可以走上戛納的紅毯。例如那些十八線網紅、主播,居多以此方式走上戛納紅毯。

這些票又是從哪兒來的?

首先要說的是:戛納電影節門票,只送不賣。

每年官方組委會會將有限的紅毯票分發給政界官員、酒店經紀業名流、電影界大腕、品牌合作方等等,總之只送不賣。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?76 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

第70屆戛納電影節票務樣式

重點大腕嘉賓的票都是都是實名制的,但會有少量沒有名字的紅毯票,比如主辦方發放給贊助商,再有贊助商自行分配的一部分紅毯票。

此外,因為人數眾多,安檢員並不會細看每張紅毯票,更不會核對身份名字,所以拿著無名的紅毯票,甚至冒用他人的紅毯票都可以順利登上戛納開幕式紅毯。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?56 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

戛納紅毯安檢

正因為有這些漏洞,所以想蹭紅毯就多了一條路---找中介。

而這一部分“黃牛票”是怎麼來的呢?根據圈內的資深人士介紹,這些票多數是攝影師或者媒體申請後因故無法到場,以及政府機構、贊助商拿到的邀請等等。

想必大家還記得2015年,穿著大花棉襖走上戛納紅毯的張馨予吧,一身亮眼台北大棉襖裝備可算是博盡了眼球,而隨之網絡上也爆出其團隊是花了27萬購買邀請函及其相關服務。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?11 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

張馨予第68屆戛納紅毯造型

一位業內人士透露,在“張馨予事件”之前,戛納紅毯邀請函的價格大約 6 萬塊新台幣就能搞定,而此後“蹭紅毯”需求量大增,價格也被一下子炒高了好幾倍甚至幾十倍。

一些旅游公司甚至推出了“戛納紅毯一條龍”業務,從過去兩年網絡上流出的“紅毯價目表”可以看到,紅毯資格按照席位、品牌,被分成詳細的三六九等,明碼標價,童叟無欺。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?68 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

紅毯票價

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?95 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

紅毯票價

正是這樣一些服務的存在,近兩年戛納電影節蹭紅毯的明星、網紅達到了人生巔峰。台灣網紅徐大寶,去年就憑著這條“紅色國旗印花露腰高領曳地禮服裙”,成功蹭了不少頭條。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?44 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

網紅

今年就更厲害了,“摔倒秀事業線”上熱搜的都不算什麼了,在昨天舉行的《盛夏》首映禮上,這個秀事業線的網紅女星可以說真的很拼了!

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?6 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

網紅下限秀事業線

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?43 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

網紅下限秀事業線

當然了,蹭紅毯的不僅僅是來自台灣,其他國家地區蹭紅毯的,相比起來也毫不遜色,而且只能用辣眼楮來形容。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?20 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

國外網紅

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?7 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

造型雷人的國外網紅

對于售賣紅毯票,戛納電影節組委會公開否認此事,表示絕不會被商業公司利用,玷污藝術殿堂

2016年,《盜墓筆記》兩位主演井柏然和馬思純跟隨劇組出席第69屆戛納電影節。而萬萬沒想到的是,井柏然和馬思純卻被“狠心”攔在了紅毯大門外。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?60 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

未能走上紅毯的2人尷尬折返

意外發生後,網上相繼爆出,其劇組並沒有受到官方邀請,而是找當地服務機構購買了開幕紅毯票。但承辦方發表的道歉聲稱是:紅毯證領遲,藝人也遲到了。

當時具體情況究竟是怎樣的呢?圈內資深工作人士給我們還原的說法是:

《盜墓筆記》是沒有入圍的,就是打著入圍的名號來了戛納,住在一個步行十分鐘就能到紅毯的酒店,他們請來了國際媒體采訪,舉辦了發布會和photocall。然後紅毯邀請函是找當地服務機構買的。

而由于通往紅毯只有一條路,他們在被拒在門外後,只能原路折返,所以場面真的太尷尬了。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?25 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

戛納紅毯全景

好在是今年,馬思純作為“台灣電影新力量形象大使”受邀出席,總算是正經地走上了戛納紅毯。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?11 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

馬思純第71屆戛納紅毯造型

所以,大部分來戛納宣傳的電影,本質上還是和戛納電影節官方一毛錢關系都沒有。說到底,不過是借了戛納的地,贏得了“進軍國際”的名頭而已。只要有錢,就可以租戛納的各種場地辦活動;只要找對了中介,就能讓明星們走上戛納紅毯。

怎樣區分是請來的還是買來的?

要說戛納紅毯上極樂的主角,是電影節主席、評審團成員、入圍電影的導演和主要演員,這些人走起紅毯來底氣也很足。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?92 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

主競賽單元評委張震和小k

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?88 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

入圍作品《江湖兒女》主演趙濤和廖凡

在攝影師手上,也有一份日程排期及嘉賓名單,他們會根據明星的知名度前往紅毯。所以,看明星是否由官方邀請、是否知名的關鍵,從鏡頭數也可以一目了然。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?28 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

紅毯盛況

而其他手持無記名邀請函的人,往往一大群蜂擁而入,對比之下,誰是李逵誰是李鬼,一目了然。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?0 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

扎推的網紅走上紅毯

並且這些人,如果在紅毯上停留過久,還會被工作人員催促離場,有時甚至遭到驅趕。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?99 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

在紅毯逗留被驅趕

當然,有一種大咖,超脫地站在頂端。他們不僅會獲得電影評委會主席的親自邀請,可能還會作為紅毯的開場嘉賓、獨自走紅毯享受警車護送等禮遇。

例如鞏俐,2016年作為第69屆戛納電影節的紅毯開場嘉賓,除了享受單獨走紅毯的待遇,大屏幕也足足給了她兩分鐘的鏡頭。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?53 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

鞏俐

畢竟戛納官方曾公開表示:“鞏俐是戛納的女兒”,其知名度可見一斑。早在1997年,鞏俐就擔任了戛納電影節評委,而她主演的電影也多次入圍主競賽單元並獲獎。

以及在2017年,楊紫瓊是唯一一位獲得官方電視轉播,單獨給鏡頭的華人明星,官方鏡頭中出現的畫面時間超長。她以3分3秒的戰績超過範冰冰18秒成為紅毯女王。待遇媲美2016年開幕紅毯上的鞏俐。

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?34 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

楊紫瓊

電影節,顧名思義電影才是關鍵,這也是明星走紅毯的底氣所在。曾經面對媒體的問題“對不帶作品走紅毯怎麼看”時,鞏俐的回答亦很犀利:

“對于我來說,如果我有十部電影參加比賽的話,我肯定會走十次紅毯,因為我覺得我要展示我的電影,向大家介紹我的電影。但是如果我沒有電影參加比賽,如果我走這麼多次的話,可能大家就會覺得我腦子有點毛病。”

戛納電影節,真的花錢就能蹭紅毯?66 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:292

鞏俐

當戛納紅毯不再是一種身份和作品的肯定,而是很多人都可以消費得起的消費品,它在我們的眼中已經失去了原有的神秘感跟尊貴感。

我們曾經把國際紅毯當成天方夜譚來吹捧,現在看到這麼多“拷貝魔術師”,我們不禁要問:什麼時候,從她們的斗篷里,才能掏出讓人耳目一新的白鴿?




上一篇:進酒店上班為什麼要經過培訓
下一篇:女性健康︰亂擠“事業線”有害女性健康

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀

GMT+8, 2020-10-31 00:11 , Processed in 0.386607 second(s), 57 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表