台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 526|回復: 0
收起左側

8大保養妙招,拒絕產後胸部縮水變形!

03_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-24 06:46:10 | |閱讀模式
8大保養妙招,拒絕產後胸部縮水變形!58 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:469

即便懷孕生子可能為身體帶來變化,但持續保持健康的生活習慣,也能讓媽咪產後逐漸找回對自己身材的自信與肯定。

月子期調養是美胸關鍵

除了基本的飲食調養外,月子期的休養重點在于避免壓力與操勞,現代媽咪因為壓力太大,七情導致內傷的比重增加,坐月子期間又是產後調養的關鍵期。建議無論媽咪產後坐月子,要盡可能與照顧者合作,避免執著于凡事親力親為而使身心過勞。只要坐月子期間,產婦的心情能夠輕松愉悅,無論哪種坐月子方法都能事半功倍,否則過于操勞,月子調養不當,就會讓罩杯尺寸縮水。

避免節食

胸部組織中,有2/3屬于脂肪,因此攝取適當的脂肪是必要的。如果每天只吃燙青菜或水果,攝取不到足夠的脂肪量,即便體重下降,罩杯縮水的情況也很可能發生。此外,不建議以藥物的方式進行減肥,因為有些藥物可能會干擾體內雌激素的平衡,影響胸部的發展。建議媽咪產後可以多攝取一些適量、好的脂肪來源,如肉類與豆類,避免過度烹飪與調味,以提供胸部發展足夠的營養來源。

胸部變形並非不可逆

如果已經錯過坐月子的時期,產後胸部變化也已經發生,也不用氣餒。產後胸形改變並非不可逆,媽咪可以把握每次經期結束後的時間,至中醫診所進行中藥調理,並秉持前述日常保養的原則。
8大保養妙招,拒絕產後胸部縮水變形!6 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:469

8大方法 美胸UP UP

除了飲食與心情之外,哺乳期間哺喂寶寶時所造成的乳房拉扯,孕期至哺乳期間胸大肌與胸鎖乳突肌等肌肉因持續負重與缺乏鍛煉而失去彈性或松弛,都是產後造成乳房變化的原因。臨床上常見女性產後因為乳房干癟、出現如妊娠紋的條狀感、尺寸縮水或乳暈與乳頭變色或變大而求診,建議有相同困擾的媽咪,可依下列方式協助改善。

1避免操勞

門診中當媽咪排除壓力、懂得放松時,治療效果就能更快出現,鄒瑋倫醫師將壓力的調節列為產後豐胸第一關鍵要素。排除壓力的同時,也可避免起伏的情緒持續造成身體的負面影響,建議產後無論是育兒或工作,媽咪都要學會適時放手,避免追求完美,並為自己找到情緒抒發的出口,才不會讓自己總是陷入不良情緒之中。

2充足睡眠

有別于男性借由不斷活動合成激素,睡眠充足是女性合成激素的重要條件,建議媽咪每日要有5~7小時的睡眠,讓充足的睡眠幫助改善氣色、延緩老化。

3中醫療法

利用針灸刺激穴道、搭配補氣、補血與補激素的中藥調理,例如︰利用菟絲子、杜仲、當歸、胎盤素、蜂王乳、黃耆、酒店經紀人參等藥材,腎氣不足者補腎、脾胃氣虛者補氣,若調養得宜,3~6個月就會逐漸看見效果。

4按摩與熱敷

每日針對壇中穴(位于身體中線上、兩乳頭中間)、乳根穴(位于乳頭下方、根部凹陷處)與乳暈邊的圈狀輕柔按摩達到刺激穴道的目的,並可善用熱敷肩頸與胸大肌,幫助恢復肌膚彈性。

5冷熱水刺激

每日洗澡時,以能夠接受的水溫變化,從熱到冷、從冷到熱持續沖洗胸部3分鐘,幫助刺激穴道、增加循環。

6普通內衣

內衣的選擇以舒服為優先,挑選時可選擇肩帶較寬、材質透氣、質地細致與可支托乳房的內衣,也建議選擇時,應盡量挑選軟鋼圈,穿著時不應有胸悶或喘不過氣的感受。回到家或睡覺時,則建議可脫掉內衣,並保有每日約8小時的輕松狀態。

因為肝經與胃經行經胸部,部分的腎經也行經乳房至喉嚨部位,因此脫掉內衣可確保經脈循環通暢,也幫助胸部的肌膚透氣,避免乳暈濕疹等疾病產生。市面上內衣種類繁多,購買內衣時要盡量試穿後再決定,無論孕期還是哺乳期結束,內衣都不應有壓胸的情況發生,若決定不再哺喂母乳,胸部尺寸縮小,也一定要重新再購買合適的內衣。

7適量運動

產後胸部的變形常來自于胸大肌的松弛,通過適量的持續運動、鍛煉胸大肌(如跪姿伏地挺身或舉稍有重量的小啞鈴),有助于胸部再次挺立,但也不要過度運動,以免造成胸部脂肪的流失。

8食補

助胸部升級

想要豐胸,除了蛋白質不可或缺之外,推薦三類食物︰1.酒釀,富含胺基酸,並有刺激末梢循環、讓身體溫暖的功效;2.海鮮類,尤其推薦蝦子、花枝、蚵仔與蛤蜊,海鮮食物含有鋅,可刺激性激素,有助于豐胸,但也因為海鮮類含高膽固醇與普林,仍要避免過量;3.熬煮過的濃湯或煲湯,這類濃度高的湯,富含小分子的胺基酸,身體能夠較快吸收,此外,冰品也必須少吃,以防止冰品抑制身體的氣血循環。

助乳暈淡化

多吃含植化素較多的蔬果類,讓黑色素得以淡化。多喝牛奶、多吃杏仁幫助抑制酪胺酸。搭配蜂蜜幫助提高淨白效果,以及利用黑色食物,如黑豆與黑芝麻等,幫助提高身體的抗氧化能力。

補氣血

多吃補氣血的食物幫助加強腸胃吸收能力,也有助于補給發展胸圍所需的營養,建議可多吃紅豆、黑糯米、葡萄干、豬肝和內髒類等食物。

(本期專家︰京華中醫診所鄒瑋倫主治醫師)




上一篇:桃園八大職缺、桃園傳播經紀、中壢喇叭好玩酒店-中壢酒店小姐
下一篇:27歲女子胸部長“豌豆”大腫塊 檢查竟是乳腺癌

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀

GMT+8, 2020-10-27 22:54 , Processed in 0.294965 second(s), 43 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表