台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 430|回復: 0
收起左側

台擬開放公務員兼差 網友︰下班打工,上班打混

02_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-24 11:48:23 | |閱讀模式
台海網7月21日訊 (海峽導報經紀人 陳成沛)台警方昨天傳出擬“修法”開放公務員兼差。台考試機構下設銓敘部門,掌理全台灣公務員銓敘及各機關人事機構的管理事項,打算修改“公務員服務法”,放寬部分公務員可以兼差,但必須經過許可。銓敘部門同時表示,將有嚴格限制,不會是兩個完整工作,不會讓本職變副業;目前在研修階段,沒有完全共識。

對此,民間幾乎全是反對聲浪,直指這是“政策錯誤”,並對警方所謂“不會讓本職變副業”一說不敢苟同,“人的精神和體力有限,若無法控管,恐舍本逐末,未來兼差公務員上班打混,副業當本業情況將層出不窮”。

明白人︰目櫃台灣公務員在外兼職幾乎都是偷偷摸摸,除非有人檢舉,否則主管機關也是睜只眼閉只眼,研擬開放只能說是讓公務員兼差台面化。

ROC︰其實應該開放警察下班到八大行業兼差! 一來可以在第一線了解行業最新狀態及進展,也可讓民眾了解有警察在而減少不法的勾當。就這樣子辦吧!

無知的人︰開放公務員兼差?官商勾結合法化?好戲!

知識就是力量︰開放老師到補習班合法,開放巡山員開木材行。

菩提樹︰公務員兼職,干不好本職工作,若有權力的公務員從商,那麼滋生腐敗土壤,台灣百姓更加遭殃。公務員該有的待遇,還是要給與的,讓他們安心為台灣人民服務。

胡德︰荒唐!其中不可能沒有利益輸送者。有些人缺的只是收錢理由。

海的女兒︰重點應該是把經濟發展好,把公務員的福利待遇照顧好,公務員就可以專心做事。




上一篇:30只平常一定都在重金屬搖滾樂團兼差的霸氣外露黑色系小動物
下一篇:小米除了科技產品,雷軍團隊還兼差哪些副業?

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀

GMT+8, 2020-10-29 09:12 , Processed in 0.240652 second(s), 38 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表