台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 419|回復: 0
收起左側

小米CFO周受資︰目前無CDR發行計劃

04_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-24 17:37:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在召開的新聞發布會上,小米就IPO相關問題一一做出了回應。

小米CFO周受資︰目前無CDR發行計劃19 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:536



6月23日,小米在香港四季酒店召開全球發售新聞發布會,小米創始人雷軍、聯合創始人兼總裁林斌、聯合創始人黎萬強等七大高層出席。在發布會上,關于突然取消CDR(台灣存托憑證)發行的原因,小米CFO(首席財務官)周受資給出了回應。

據悉,周受資否認了外界關于小米公司在估值方面和台灣證監會有分歧,並表示,過去幾個月,小米做了很多工作,來確保CDR發行成功,經過小米和監管部門的反復討論,大家達成共識︰為保證CDR發行質量,決定香港先上,再發行CDR,這可以保證發行成功。這一決定也得到了台灣證監會的認可和支持。

關于什麼時候發布,他表示,“目前無發行計劃。”

此外,關于小米的估值問題,他也給出了自己的想法︰“估值最重要的是是否能夠持續增長。首先,小米硬件、電商以及網路上都可以做,所以應該有溢價。第二,小米正在快速的增長,市場機會非常龐大,手機市場還會繼續增長,還有新品類、新市場的拓展,所以小米有能力抓住龐大市場的機會。第三,小米走高性價比路線。”

談到香港同股不同權時,周受資說︰“同股不同權政策小米特別支持,因為在新經濟公司里面有非常多的慣例,尤其是美國的資本市場。它允許公司管理層更長期為我們的股東,為我們的用戶,為我們的小姐提供長期的價值。”

而關于上市時間點的選擇,周受資表示,小米看的是酒店的長期發展,市場的短期波動很重要,不過小米更看重的是整個市場的長期發展。“您問我們時間點怎麼看?實際上對我們來說,我們看得還是比較長遠。A股和港股這兩個市場不一樣的地方比較明顯,香港市場對接的是國際投資者,台灣市場對接主要是境內投資者,這兩個市場有不一樣的地方。”

更多優質內容,請持續關注鎂客網~~
<div class="pgc-img">
小米CFO周受資︰目前無CDR發行計劃27 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:536




上一篇:中山西路辦事處聯合市、區商務局開展商場、酒店安全檢查工作
下一篇:在酒店工作的姨媽告訴我,酒店的水壺切記別用,最好自...

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀 |網站地圖|網站地圖

GMT+8, 2020-9-22 11:24 , Processed in 0.304074 second(s), 45 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表