台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 428|回復: 0
收起左側

「推薦」酒店訂房部工作制度及流程

04_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-24 20:07:51 | |閱讀模式
酒店集團 | 籌建與工程 | 酒店分銷商 | 投資與並購 | 目的地酒店 | 咨詢分析

一個有觀點的酒店資訊平台

「推薦」酒店訂房部工作制度及流程4 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:581

來源 | 餐飲好管理

編輯 | CK.litter

訂房部工作制度

1、提前十分鐘到崗,準備好各種單據、表格、文具,電話從總台轉回訂房部。

2、離崗必須在行動記錄本上記錄並通報帶班經紀,電話轉到總台。

3、上班1小時內做好清潔衛生工作,包括對書籍的整理。

4、中午、晚上總機、商務人員用餐時間,訂房員要打開話務台,頂替話務小姐作,訂房員用餐時將電話轉至總台。

5、回復傳真,必須在3小時完成,緊急傳真必須在半小時內回傳。

6、預訂房房號一般不事先告之客人,以免排房造成沖突。

7、所有預訂必須在第一時間輸入電腦。訂房中心錄入的預訂,需在備注上注明“RR”。對于當日的預訂,訂房員要進行分房,然後電話告之總台制房卡。每天分別于11︰00、18︰00集中將訂單送至總台。

「推薦」酒店訂房部工作制度及流程6 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:581

8、營銷部所有訂單直接送至訂房部。對于預訂的修改、取消,必須下預訂更改通知單或取消通知單,由訂房員在電腦上做相應操作。如果是當日預訂,必須立即通知總台做相應修改,如房型的更改,必須通知總台更換鑰匙卡,並查看有無鮮花,水果等特殊要求的更改。如非當日預訂,訂房員在電腦上做處理後,集中將修改單,取消單送至櫃台處理。

9、按照規定程序落實特殊事項,如接機、租車、訂票、訂鮮花、水果等。(對于當日的訂單,電話通知總台下特殊通知單)

10、訂房員要每天下午16︰00點查看第二天的訂單,與電腦逐一核對,查看有無需要提前落實的事項,向帶班經紀匯報。

11、訂房員要每天查看當日及大型團隊抵店日期的各種可用房數量,提前做好控房工作,並向帶班經紀匯報。

12、訂房員下班後,要將電腦關閉,電話轉至總台,將門鎖好,鑰匙交商務中心。

13、訂房員必須了解各類房型的特性與房內配備。

14、訂房員要掌握基本的問訊知識。

15、訂房員對于任何當日預訂在電腦中的修改,必須充分考慮對總台工作可能造成的失誤,一定要保證信息溝通的準確性及全面性。

「推薦」酒店訂房部工作制度及流程45 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:581

預訂的工作流程

1、鈴響三聲內接听電話,正確問候賓客,同時報出崗位名稱。例︰Good morning ,Room Reservation,你好,訂房部。

2、根據訂房三要素(房型、房數、抵離日期),迅速在電腦中查看是否有可用房。(如果沒有可用房,可建議客人使用其它房型,如無法接受預訂,對客人表示抱歉,並請客人留下聯系電話,告之客人,如果有可用房,會第一時間聯系)。

3、確認訂房三要素後,與客人確認房價含早份數,請客人留下姓名、聯系電話(盡量留手機號碼)。

4、與客人確認是否有其它特殊要求,如接機、配鮮花、水果等。(如果要接機,請客人將機票復印後傳真至賓館,如要求配鮮花水果,與客人確認標準後,告之客人要將預付金打至賓館帳戶︰開戶名︰

開戶行︰

帳號︰

「推薦」酒店訂房部工作制度及流程31 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:581

5、通話結束前重復確認預訂的所有細節。

6、通話結束,向賓客致謝。

7、如客人需要訂房確認書,請客人留下傳真號碼,3小時內予以傳真確認。

微信回復“設計與匠心”或點擊下方圖片報名參加里屋里酒店資訊設計論壇

「推薦」酒店訂房部工作制度及流程56 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:581

更多資訊盡在︰www.liwuli.com.tw




上一篇:在酒店工作的姨告訴我,這些東西一定要自己帶,千萬不能用酒店的
下一篇:酒店上班看檯時遇熟人怎麼辦?能出來嗎?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀

GMT+8, 2020-10-27 02:04 , Processed in 0.303531 second(s), 41 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表