台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 421|回復: 0
收起左側

婚外情屬非法關系,非婚生子女受保護

03_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-27 14:58:23 | |閱讀模式
婚外情屬非法關系,非婚生子女受保護30 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:986

近日,保定高新區法院審結了一起同居關系糾紛案,法院依法判決被告與原告生育的小孩由原告撫養,被告向原告支付小孩自出生之日起至其滿18周歲的撫養費共計27萬多元。

被告周某(男)與原告劉某(女)于2015年相識,後感情升溫兩人同居,原告劉某于2017年生育女兒劉某某。後來,原告劉某發現被告周某已結婚生子,遂向法院提出訴訟請求。雙方就被告應給付其與原告所生女兒劉某某的撫養費數額為多少、是否應賠償原告10萬元精神損失費等問題發生爭議。

本案審理過程中,被告周某申請對其與原告之女劉某某是否存在親子關系進行鑒定。司法鑒定意見支持被告周某是原告之女劉某某的生物學父親。

綜上所述,法院審理後作出判決,被告與原告生育的小孩由原告撫養,被告向原告支付小孩自出生之日起至其滿18周歲的撫養費共計27萬多元,駁回原告的其他訴訟請求。

說 法

被告與原告發展婚外情,不屬于合法的夫妻關系,不受法律保護。原告、被告對二人非婚生女劉某某均負有撫養教育義務,但綜合考慮原告要求撫養女兒劉某某,被告亦同意劉某某由原告撫養,因此劉某某隨原告共同生活較為適宜。被告不直接撫養其女劉某某,應當負擔相應的撫養費。另外,原告主張被告侵犯其名譽權及被告之妻侵犯其身體權要求精神損害賠償的要求,與本案不屬于同一法律關系,法院在本案中對上述請求依法不予審理。

來源︰桃園法制網




上一篇:心理案例《女人要有骨氣》婚外情導致孩子不上學
下一篇:Leo電影推薦︰高富帥婚外情還殺人
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀

GMT+8, 2020-10-25 15:27 , Processed in 0.243738 second(s), 30 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表