台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 441|回復: 0
收起左側

《小城之春》舊社會的婚外情

03_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-27 15:48:28 | |閱讀模式
《小城之春》舊社會的婚外情96 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:995
影片的故事是極其簡單的︰戴禮言一家夫、妻、妹、僕四人在小城里過著無聊但平靜的生活,客人章志忱的到來打破了這種平靜,客是夫的好友,又是妻的舊情人。客與舊情人的不期而遇,使得舊情復燃,但礙于傳統,只能發乎情、止乎禮。夫心髒病的發作,使得妻和客更認定了自己的本分,該守得守,該走得走。客人走了,故事也就結束了。影片的場景也是很簡單的,基本是是三處︰破敗的家院、城頭上和湖上。影片采取倒敘手法,在倒敘內又是單行行進的,人物依次出場。

在這部影片中,我們會發現一種微妙而矛盾的東西。一方面,影片在很大程度上明顯破壞了常規電影的敘事程式和時間流程;另一方面,又以一種理性力量維護了電影的完整性,使得電影不至于走向零散的感性世界,通俗的說,就是家庭倫理道德最終戰勝了人的邪心雜念。

《小城之春》采用的是倒敘手法,在影片開始時,結局就已經定好了。對于這種“戀人絮語”式的影片呈現方式來說,在結局已經知曉的情況下,影片只能是“追憶逝水年華”,對往事 一次地講述、品味。抒情化的表現,使影片情節的因果關系開始模糊,只剩下一系列意味深長的回味。

《小城之春》舊社會的婚外情59 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:995





上一篇:他在《溏心風暴3》中上演出軌婚外情 現實卻被女星借機上位?
下一篇:馬蓉離婚後首次公開接受采訪!否認婚外情

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀

GMT+8, 2020-10-29 00:23 , Processed in 0.326352 second(s), 33 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表