194016et5ufsimknftf0nt

搜索
台北酒店經紀

232323utdbbut4td4ahppb

005854e888hwszmq8d8dqa
010637iy0a10zayywnavfv
開啟左側

上班如上墳,想換工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的工作

[複製鏈接]
在線會員 酒店少爺 發表於 2019-8-11 10:43:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
avatar酒店少爺
2019-8-11 10:43:35 126 0 看全部
“每天上班都像上墳一樣,趁著現在是春季跳槽的黃金期,我要換個酒店酒店工作。”周末小聚中,朋友小藍跟我抱怨。她從畢業之後就進了這家公司,從事會計酒店酒店工作,到現在已經做了三年。薪水基本沒漲,加班很嚴重,每周幾乎有四天加班,她都沒時間談戀愛。

而且,她越來越發現自己並不喜歡這份酒店酒店工作,會計酒店酒店工作比較枯燥,要求精力集中,心思細致。但是小藍本性活潑,粗枝大葉。在三年的酒店酒店工作經歷中,她有一次發薪水發錯,被上級八大主管狠狠地訓斥並罰款。還有一次財務報表弄錯,虧得提交之前八大主管檢查了一遍,不然一旦提交上去,肯定會釀成大錯。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

加班

綜合這些考慮,小藍才做出離職的決定。我問她你離職之後打算找什麼酒店酒店工作,她的回答很含糊,雖然不喜歡會計,但是畢業之後也沒有別的酒店酒店工作經驗,所以她認為自己沒別的選擇,只能依然選擇會計酒店酒店工作。不過她又擔心,就算換了酒店酒店工作,因為不喜歡,也做不長久。她現在左右為難,感覺對前途一片迷茫。

小藍面臨的處境,有很強的代表性。很多人都處在對現在的酒店酒店工作不滿意,並且又不知道怎樣找一份合適的酒店酒店工作。越來越多的年輕人意識到這個問題,但是在思考自己適合什麼酒店酒店工作的時候,還是會走進很多誤區。

誤區一︰參考身邊親朋好友的意見

親朋好友的意見只是根據自身經驗做出的判斷,太主觀,不具備參考性。身邊的長輩,大都傾向選擇穩定的公務員或者銀行的酒店酒店工作。而好朋友,大都是同齡人,你們面臨著同樣的問題,他們能夠給出的意見更是不具備參考性。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

親朋好友意見不可靠

誤區二︰利用市面上的性格測試或者職業生涯測試的工具

職業生涯的工具,通常是利用問答模式,測試者回答問題,最後會給你出具你適合的酒店酒店工作方向。這種方式,準確度低,問題單調,不可能對每一位測試者做出全面評判。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

誤區三︰“三問法”

“三問法”很受歡迎,很多人都利用這個方法找酒店酒店工作。顧名思義,“三問法”指的是,在確定一份酒店酒店工作是否適合自己之前問自己三個問題︰第一,這個單位是否有前途;第二,我對這個酒店酒店工作內容有沒有興趣;第三,我是不是具備完成這份酒店酒店工作的能力。

乍一看,這個方法很合理。但是,實際上這個方法根本沒有用處,而且會耽誤自己的求職

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

“三問法”只會讓你更迷茫

單位是否有前途,跟自己沒有關系。我們求職的目的,不是為了找有前途的公司,而是在這個公司,除了金錢方面的回報,我們能否獲得個人提升方面的回報。

對年輕人來說,沒有嘗試過的酒店酒店工作都有興趣。很多人入職之前通過公司介紹,對酒店酒店工作內容有著無比美好的想象,入職之後會有強烈的心理落差。

是不是具備完成這份酒店酒店工作的能力。說實話,對于基礎性質的酒店酒店工作,大部分人都有完成它的能力,比如你面試行政助理,基礎的酒店酒店工作通過學習都能完成,但是,你不一定具備成為行政總監的能力。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

很多人越跳槽,越糟糕

以上就是找酒店酒店工作的過程中,經常遇到的三個誤區。那麼,我們需要利用什麼方法,找到適合自己的酒店酒店工作呢?

被稱為“八大酒店參謀長”的暢銷書作者楊萃先老師,提出了“紅點黑點”計策。“紅點黑點”計策中,對比自己擅長並且比身邊的其他人做的更好的部分,就是自己的紅點,而自己不擅長一部分,就是自己的黑點。那麼這個計策到底怎樣使用呢?

1. 分別列出“紅點”和“黑點”

對于年輕人來說,回顧自己從國中開始到現在的所有經歷,做一個表單,分別列出自己的“紅點”和“黑點”。

“紅點”包括你的酒店專業和酒店酒店工作經驗,雖然很多人選擇的專業和酒店酒店工作都不是自己喜歡的,但是在求職過程中,如果你要面試專業相關或者酒店酒店工作經驗相關的崗位,你肯定會比沒有學過這個專業或者沒有從事過這類酒店酒店工作的人有優勢。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

繪畫技能是很突出的個人技能

“紅點”包括你自己的個人技能。比如你的寫作技能,繪畫技能,甚至收拾屋子,做飯等。別小巧這些個人技能,很有可能它們就會是你的職業發展方向。現在有越來越多的新興職業,比如家裝整理師,這個職業的酒店酒店工作內容就是幫助客戶將屋子收拾整齊干淨,如果你正好喜歡收拾屋子,並且比身邊人收拾的都要好,那你完全可以考慮往這個方向發展。

“紅點”也包括你被周圍人指出的鮮明的性格特征。比如特立獨行,鬼點子很多。但是這一點不僅需要你自己認可,更需要周圍人認可。比如你覺得自己很有人緣,但是周圍人並不這樣感覺,那麼這一點就不能當做你的紅點。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

創意是一種超級有利的性格特征

“紅點”更可以包括你很多年的興趣,如果你有一項興趣有五年以上的時間,那麼你在這個領域積累的知識肯定會多于其他人,這也是你的紅點。

列完“紅點”,我們接著列“黑點”

“黑點”是指你比周圍人差的特征。上學階段,你的成績一直在中下游,高考也只考了一個大專。方向感很差,一出門基本都是路痴狀態。脾氣暴躁,經常發脾氣,跟周圍人不能和諧相處。

2. “紅點”對應適合自己的酒店酒店工作方向

“紅點”表示你具備的特質,而這些特質你完全可以用于酒店酒店工作上。

從國中到酒店,一直擔任班長。你有領導特質,可以考慮往管理層發展。

取得過機器人比賽冠軍。你動手能力和思維能力都很強,可以考慮從事工程師等酒店酒店工作。

從小大,一直練習舞蹈。舞蹈老師的酒店酒店工作很適合你。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

3. “黑點”對應不適合自己的酒店酒店工作方向

你經常丟三落四,找不到東西。你不適合助理,財務等需要細心耐心的崗位。

跟人說話會讓你緊張,並且你經常逃避當眾講話。你不適合人事類,銷售類等要求溝通能力和協調技巧的崗位。

你是個直腸子,有什麼說什麼。你不適合體制內的酒店酒店工作,可以選擇進入一些私企,並且避免跟人打交道的酒店酒店工作。

上班如上墳,想換酒店酒店工作卻毫無頭緒?教你4招,輕松找到合適的酒店酒店工作

避免“黑點”,才能避免生活走下坡路

4. 選定之後,堅持下去

當你按照“紅點黑點”選擇了酒店酒店工作方向,一定要堅持下去,不能三天打魚兩天曬網。只有堅持下去,你才能在“紅點”領域揚長,在“黑點”領域避短。

很多人通過這個計策確定了自己擅長的領域,但是不能堅持,總是覺得換一個方向會更好,幾年過去,依然一事無成。

所以,一旦選定,一定要堅持。
回復

使用道具 舉報

  • 您可能感兴趣
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則 返回列表

查看:126 | 回復:0

214532czdrgv6xbdrdrkfv
尊爵酒店經紀集結台北專業一流團隊,提供專業諮詢與酒店上班服務,無論是酒店兼差、酒店消費、夜生活娛樂八大行業等以最真實的專業知識教導、切詳細為您解決各種求職問題。
關於我們
公司簡介
發展歷程
聯系我們
本站站務
友情鏈接
諮詢指南
酒店應徵
商家合作
廣告合作
商家入駐
新聞合作
211650la1a9y8iavx9t1ct

官方LINE

211713eozhvs3lo11blvz2

微信ID:Night078

211736uh5mbe5w69pdw9v5

ID:0988067078

酒店經紀LINE:0988-067-078 ( )
Copyright © 2001-2013 All Rights Reserved.  本網站已依台灣網站內容分級規定處理未滿18歲者不得瀏覽
快速回復 返回頂部 返回列表