台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 230|回復: 0
收起左側

工作復盤,每日精進

04_avatar_big

431

主題

442

帖子

1731

積分

Rank: 6Rank: 6

5 用户组

金牌會員

金牌會員

6 帖子
442
3
7 在線時間: 0 小時
chart 最後登錄: 2018-6-19
online_member 發表於 2019-8-11 15:02:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
工作復盤,每日精進6 / 作者:酒店少爺 / 文章子ID:1733

最近在參與準備一個項目的資源推薦,要翻閱客戶內部人員資料和課程資料,我是被分到最簡單的活,基本都是粘貼復制,可把任務都做完,才發現自己和別人重疊工作內容了。
源由是我按照舊的任務書去安排自己的事情,卻忘了上周負責人就在微信群里說不用我做其中一部分的活,由TA來做,而這一部分剛好佔據了我半天的工作量。
因為每一天基本都是多任務並行,幾天就換一個新的活,所以有時候別人提示任務有變動,我只能做到及時回復“收到”,而不能立即著手做,過幾天就會忘記。
有時候工作效率就陷在一些小的細節里,當我們一不注意的時候就會耗費我們很多精力。由于自己第一次做這樣的任務,一開始看了任務書,听了負責人講解仍沒有完全理解怎麼做,所以在做的過程中總擔心別人認為我太笨,理解能力不行,一方面又努力說服自己不懂是正常,最怕就是不懂也不說,一個人瞎干浪費時間,這樣更讓人瞧不起自己。
當任務完成後,心里仍有隱隱的焦慮感,像是沒有完成任務前的惴惴不安。也許是這段時間有點懈怠自己導致害怕別人看出自己狀態不佳的一面。
技能學習還得盡快提上日程,要不然往後更多任務應接不暇。最近看書也懈怠了不少,但有在堅持水滴閱讀的英文原著,對英文的排斥在一點點消解,听英文對白都會仔細想著句子是什麼,而不是單純的看字幕。
看到了很多人都在進步努力,也取得了非常厲害的成就,由衷地羨慕、敬佩。我大概也不會有一夜暴富、一夜爆紅的錦鯉命,唯一確定的是自己要走得慢一點而已。
以上,與你共勉。




上一篇:女星出道前做什麼工作,迪麗熱巴當售樓小姐,baby竟是干這個
下一篇:女人該不該有自己的事業,該不該有自己的工作
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀 |網站地圖

GMT+8, 2020-8-11 00:08 , Processed in 0.256774 second(s), 35 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表