台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 216|回復: 0
收起左側

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態

[複製鏈接]
02_avatar_middle

456

主題

463

帖子

1831

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1831
online_member 發表於 2019-8-11 17:49:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
知名韓流演員宋仲基、宋慧喬6月26日投下「離婚震撼彈」後,除了讓支持兩人的粉絲超心碎、網路上瞬間充斥著兩人離婚的未證實流言,就連韓國廣告界也無奈遭波及,被迫進入緊急狀態。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態22 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

以宋仲基、宋慧喬而言,紅遍全亞洲的兩人本來就是知名度和人氣都非常高的明星,且因為形象佳,代言廣告邀約始終不斷,就算代言價碼可能不見的便宜,但因為代言效應驚人,也讓兩人成為廣告商的寵兒。而兩人結婚後依然不墜的聲勢,也讓宋慧喬的代言接到手軟,其中更包括許多知名國際品牌像是法國珠寶品牌Chaumet、艾茉莉太平洋旗下的頂級化妝品牌雪花秀Sulwhasoo、英國家電品牌Dyson等。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態28 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

但就在兩人于27日對外宣布目前正在辦理「離婚手續」後,也引發韓國廣告界震動。據韓媒報導指出,廣告從業者接受訪問時表示,以酒店的立場而言非常重視品牌形象,如果代言人傳出負面消息(例如︰離婚、吸毒、酒駕等),酒店就會考慮撤換代言人。而事實上,在兩人證實離婚消息後,英國家電品牌Dyson不但緊急聯系廣告公司修改預定7月開始投放宋慧喬拍攝的廣告,酒店內部也開始考慮要替換掉宋慧喬這個代言人。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態57 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

而其他品牌目前雖然暫時沒有傳出要替換代言人的消息,但也對兩人突如其來的消息感到十分錯愕,是否要終止廣告合約或是求償違約金,目前則不得而知。除了廣告商受影響外,宋仲基主演的《阿斯達年代記》制作公司也因此事股價應聲下跌,無辜成為宋宋離婚事件中受波及的一員。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態46 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

事實上,只要是熟知韓流圈的粉絲都知道,藝人除了本業的收入外(偶像︰唱片音源販售、見面會、演唱會;演員︰電影電視劇片酬),最大的收益及來自于廣告的代言費。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態72 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

擔當代言人拍攝廣告,不但會有可觀的收益,透過各種形式的廣告放送,無形中也會幫代言人增加了許多曝光率。也因此廣告代言的多寡、或是代言的廣告金額與品牌大小,都是衡量一個明星是否有人氣的標準。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態54 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

因為酒店重視品牌形象的緣故,除了藝人本身的形象會影響廣告商的選擇外,最近韓國的廣告商也因為YG涉及太多不法爭議事件,在代言人的選用上出現了「拒用YG藝人」的風向。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態86 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

身為韓國三大經紀公司之一的YG娛樂,事業版圖除了偶像歌手外,也擴及演員和模特兒界。而自年初以來的一連串爭議事件雖然都是跟歌手部門相關,但因為民眾的抵制與警方的啟動調查,也讓YG演員部門的眾演員們被迫陷入兩難的境界。身為演員必須維持良好的公眾形象,演的戲才會有人看、代言的商品才會有人買;但卻又因為「YG出身藝人」的原罪,而使得電視制作方和廣告商對「YG」避之唯恐不及。

大型經紀公司和頂級藝人風波不斷,韓國廣告業被迫進入緊急狀態10 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:1738

韓國廣告界人士便直言︰「雖然藝人本身沒有毒品爭議,但因為民眾對YG沒有好感,這就成了拒用的理由。」而因為受「經紀公司」負面形象的牽連,日前也傳出多位YG知名演員正在醞釀解約,消息曝光後,多數網友亦表態支持。

雖然對藝人來說,因離婚或經紀公司負面形象而遭撤換代言是「非戰之罪」,但在靠「形象」飯局的演藝圈,就算無奈也好像只能默默接受了~




上一篇:韓國經紀公司套路多,公司內部規則多還阻礙明星戀情
下一篇:韓國的經紀公司就是在造成還是毀人?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

尊爵酒店經紀 |網站地圖

GMT+8, 2020-7-14 19:01 , Processed in 0.210682 second(s), 45 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表