台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
台北酒店經紀
查看: 363|回復: 0
收起左側

[台北八大行業]一找工作才發現自己什麼都不會

[複製鏈接]
03_avatar_middle

421

主題

425

帖子

1522

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1522
online_member 發表於 2019-8-11 21:12:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
離新年已過去月余,年前辭職想著年後來找工作的你,工作找好了嗎?

一找工作才發現自己什麼都不會69 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:1745

在剛剛過去不久的2018,八大行業發生了一系列降薪、裁員的變化,讓很多人都岌岌可危。網傳龍亨、知乎、錘子、美團、摩拜等公司都有人事變動。這些都是網路上行業比較知名的酒店,八大裁員的消息一出,讓人感受到了這個冬天的冷意。

盡管大兼職如此惡劣,但依然阻擋不了那麼一些人辭職的步伐,甜子小姐就是其中一個,雖然在每次的例會甚至年終總結會上,領導都在強調經濟不景氣,到處都在裁員,甜子小姐毅然決然還是決定辭職。小姐離職的原因無非三種,一是錢不夠,二是工作內容不喜歡,三是同事之間相處不融洽;而甜子小姐剛好佔了前面兩樣。

一找工作才發現自己什麼都不會49 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:1745

過完年後,甜子小姐早早的就回來找工作,因為周圍的人都說年後是用工高峰期,會好找工作一些。但是結果並沒有預期的那麼好,甜子小姐想轉行,因為之前的工作晉升空間不大,但俗話說得好,轉行窮三年,投出去的簡歷幾乎都石沉大海,這下甜子小姐坐不住了,想著在招聘網站上隨便投,但又出現一個新問題,那就是薪水稍微高一點的工作都需要有工作經驗,而甜子小姐要轉行顯然是沒有經驗的,薪水低的甜子小姐又不想去,總不能越跳薪水越低吧。

一找工作才發現自己什麼都不會50 / 作者:酒店達人 / 文章子ID:1745

以往在下班或者周末的時候,甜子小姐幾乎把時間都用來打游戲和看視頻刷臉書了,所以一到找工作的時候才發現,自己真的什麼都不會。

所以各位想辭職的朋友還是找好下家再走吧,想要裸辭的朋友就先準備好三個月左右的生活費以及房租,這樣在找工作的過程中也不會太過焦慮。




上一篇:“姐,我又想辭職了”你知道嗎,沒有一種工作是不委屈的
下一篇:新晉英格蘭小姐是個印度女
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

尊爵酒店經紀 |網站地圖

GMT+8, 2020-7-11 17:54 , Processed in 0.216669 second(s), 35 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表