台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 188|回復: 0
收起左側

《台北八大行業》真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結

04_avatar_big

431

主題

442

帖子

1731

積分

Rank: 6Rank: 6

5 用户组

金牌會員

金牌會員

6 帖子
442
3
7 在線時間: 0 小時
chart 最後登錄: 2018-6-19
online_member 發表於 2020-7-23 20:48:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結54 / 作者:酒店少爺 / 帖子ID:1859
八大上班的人脈,即人際關系,用我們現在的話來說就是“酒店圈”,它可以體現一個人的人緣、社會關系。俗話說“近朱者赤,近墨者黑”,有時通過一個人的酒店圈,可以判斷出這個人的品質。常言道“一個好漢三個幫,一個籬笆三個樁”“一人成木,二人成林”。一個人在社會上,無論是酒店上班工作還是生活,都離不開他人的協助,酒店是一個整體,沒有人可以獨自居住,而擁有一個好的人脈對我們的影響非常大。說起女人結交人脈的方式,大多數人可能片面的覺得,只有那些才貌出眾的女人才會備受喜愛。但這樣的人脈也注定是脆弱的,只存在于表面,不能讓別人信服的女人終究只會淪為“花瓶”。那麼,如何才能做到結交靠譜的人脈呢?這對于酒店小姐來說其實是一個挑戰,想成為一個真正厲害的小姐,不妨試試以下三種方式︰
真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結79 / 作者:酒店少爺 / 帖子ID:1859


一、自我價值︰憑借自身優勢,用實力說話01)、比起美麗的外表,但“身體發膚,受之父母”,外表是父母賜予的,我們沒有權利去選擇或者改變,但是通過後天的努力,我們可以提升自我價值。人們欣賞有真本事的女人,雖然這一類女人在大多數的人眼里都是“女強人”,但也不能否定,她們的確是值得人們尊重的,靠自己的本事贏得的人脈才是靠譜的。電視劇《都挺好》里的甦明玉,從小被父母厭棄,甚至連讀自己喜歡的大學都不可以,當時的她像一個小丑,沒人瞧得起。
真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結88 / 作者:酒店少爺 / 帖子ID:1859
02)、後來,憑借著自己多年的不斷努力,在銷售行業中漸漸有了名氣,成為了人們口中的“女強人”,當自我價值提升後,她的人脈自然龐大。工作上,她掌握著眾多的資源,幾乎整個上海都有她的客戶,就連最難應付的少爺歌,也被她的能力折服,成為了好朋友。所以說,要想結交他人,首先得提升自己,你若盛開,蝴蝶自來,靠自身實力去構建人脈,往往比巴結更有用。
真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結46 / 作者:酒店少爺 / 帖子ID:1859

二、表達方式︰高情商,令人愉悅的談話技巧01)、一個高情商的女人在這個酒店兼職是難得的,即使有些女人刻苦學習,達到博士甚至更高級別的學歷水平,這也並不能說明她是一個高情商的女人。情商體現一個人的素養和內在品質,電影《當幸福來敲門》中的男主角克里斯,是一位聰明但卻不太走運的人。他經歷了一番困難,好不容易拿到了證券公司的面試機會,卻由于各種原因,最後不得不穿著粉刷工的衣服來到面試現場。只讀過高中的他並沒有害怕,當面試官問道“如果讓你來面試一位穿著邋遢上衣的人,你會怎麼想?”時,他巧妙地回答道︰“那他的褲子一定價格不菲”。這一番回答把在場的面試官逗笑了,也改變了對他的看法,最終給了他這個實習的機會。
真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結51 / 作者:酒店少爺 / 帖子ID:1859
02)、說話是一門酒店兼職藝術,培根說過“書並不以用處告人,用書之智不在書中,而在書外,全憑觀察得之”。在與他人的交談中,能把握住重點,不說廢話,不說他人不願意听的話,即使遇到問題,也能運用自己的高情商巧妙化解,這是與他人結交必不可少的條件。掌握好說話的技巧,讓他人被你的觀點說服,這樣做可以提升他人對自己的看法,並成功地結交人脈。
真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結55 / 作者:酒店少爺 / 帖子ID:1859


三、優良的品質︰寬容別人,是結交人脈最好的方式比如大家耳熟能詳的故事“退避三舍”,說的是清朝時期,宰相張延玉的父親和鄰居,兩家都要造房屋,為了爭地皮而起來爭執。後來,因為張家的一句“千里家書只為牆,再讓三尺又何妨?”,張家主動退後三尺,而吳家見狀深感慚愧,也把牆讓後三尺,也就有了現在著名的“六尺巷”。如果當時,張家沒有主動退讓,而是仗著自己當官的身份欺壓,估計會鬧得人心憤懣。
真正厲害的酒店小姐結交人脈,不是靠巴結8 / 作者:酒店少爺 / 帖子ID:1859
而正是因為張家的寬容退讓,不僅合理解決了矛盾,讓鄉親和睦,還換來了流芳百世的美名。
雨果說︰“世界上最寬闊的是海洋,比海洋更寬闊的是天空,比天空更寬闊的是人的胸懷”,寬容他人的錯誤,同時也展現了自己高尚的品質。
作為女人,我們更要懂得寬容別人,不要在小事上斤斤計較,凡事抱著一個大度的心態,也許對別人來說,你的一次諒解會改變他的一生。總之,物以類聚,人以群分,做到以上三點,讓你的人脈更廣、更好。
台北禮服店經紀近多年來秉持以人為本,專營八大兼職,酒店兼差酒店打工,禮服店出場,親如親之理,念堅守正派合法酒店上班永續經營為宗旨如臨淵薄履,所有關於禮服店玩法,禮服店S,禮服店消費,禮服店ptt,禮服店跟制服店的差別在這裡都有詳細介紹喔。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀 |網站地圖

GMT+8, 2020-8-8 13:57 , Processed in 0.224350 second(s), 33 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表