尊爵酒店經紀-找打工、喝酒、假日兼差、高薪日領LINE:0988067078 微信: night079

成事不足敗事有余,但張根元才是《梨泰院Class》中最悲慘的角色

現如今很多韓劇,尤其是情感劇,都是在前期讓觀眾感覺甜到€€人,而後半部分的故事將觀眾又虐的死去活來,比如不久前上演大結局的《愛的迫降》。

而《梨泰院Class》這部劇卻反其道而行,開播前兩集就以男主悲慘的遭遇博得觀眾的大把眼淚。



盡管如此,劇情開展至今,不少人發現雖然男主和女二的身世際遇確實很慘,但是在劇中,還有一個比他們更慘的存在,這個人就是劇中長家的大公子,張根元。

父愛的缺失


劇中的張根元可謂是金湯匙出生,其父張大熙是韓國頂尖餐飲集團的掌門人。對比主角樸世路,他的父親是張大熙的一個手下,身份地位懸殊。

但是這兩對父子的關系卻截然相反。樸世路和他的父親相依為命,父子關系很好,且父親對他的教育可以說非常成功,在父親的教導下,樸世路成長為一個善良、正直的好青年,他以父親為榜樣,父親又以這個兒子為榮,父慈子孝,羨煞旁人。



反觀張根元,雖然誕生在大富大貴之家,但父親是商業大鱷,一切行動以企業利益優先為準則。身為長家掌門人的長子,父親理所當然的想要將張根元培養成自己的接班人。

況且張大熙與樸世路的父親雖為上下級,為同一個目標而奮斗,但是人生準則不同,所以父親自小便對張根元的教育非常嚴厲,信奉“棍棒之下出孝子”,典型的嚴父形象,張根元從孩提時代起,並沒有享受到多少來自父親的慈愛。



劇中的張根元完全就是一個紈褲子弟,這樣的一個人,其能力自然高不到哪里去,而能力的不足自然讓他父親不滿,繼而變得更加嚴厲,且以張大熙的行事作風,兒子想要從他那里得到鼓勵是不可能的。

所以張根元從小便缺失父愛,很少感受到來自父親的關心,他所面對的,不過是自己人生中的一座大山。



在第十集的劇情中,父親一反常態為兒子整理領帶,還給了他一個從未有過的擁抱。看到父親對自己的關心,讓從未感受到父子親情的張根元大受感動,濕了眼眶。

但張大熙反常的行為,也預示著將有不得了的事情發生,果不其然,張大熙隨後便出賣了自己的兒子,而這一切,全部都是為了自己公司的利益考慮。

用“可憐生在帝王家”來形容張根元,真是再合適不過。



卑微的愛意


在普通人的認知當中,像張根元這樣的富二代身邊是從來不會缺女人的,而劇中的張根元,要個頭有個頭,一表人才,正是很多姑娘的理想情人。



“太容易來的不理睬,得不到的卻更加愛”,身在大富之家的張根元就便便喜歡上了從不對他假以顏色的吳秀雅。

吳秀雅因其成長環境所致,本身就不太看得慣張根元在學校中的種種行為。更何況,與自己有父女之情的樸世路的父親,因為車禍身故,肇事者正是張根元,這讓吳秀雅對張根元的態度上升到了厭惡。



而且後來兩人同在長家工作,吳秀雅憑借自己的能力節節高升,而張根元身在高位全靠父蔭,工作中屢屢暴露出他能力不足的事實,這讓吳秀雅更加看不起他。

但就是這麼一個對自己冷眼十年的女人,張根元也喜歡了她十年,這份感情不可謂不卑微。

與愛而不得的張根元不同,樸世路除了有心靈上彼此相伴十年的吳秀雅,還遇到了愛自己愛到發瘋的趙尹書,劇中最主要的兩個女性角色全都圍著他轉,兩人形成了鮮明的對比。

當他對吳秀雅袒露自己的夢想就是想讓她坐一次自己的副駕駛時,人們意識到,其實這個紈褲子弟也是一個可憐人。



純粹的功能性角色


在《梨泰院Class》這部韓劇中,幾個主要的角色樸世路、張大熙、趙尹書和吳秀雅,這四個人性格迥然不同,他們四個人分別代表了四種不同類型的人,這四個角色各自的人生態度讓觀眾看了很有啟發。

而張根元這個角色,劇中沒有展現出他的人生信念,沒有父愛,也沒有愛情,還沒有能力,別人有的他通通沒有。

張根元這個人,就是純粹的一個功能性的角色。

整個故事的開端,就是以他在學校時對同學的校園霸凌為引子,之後才有了兩對父子的沖突,繼而有了才有了後續的故事。



而當後面的劇情中,樸世路對張大熙的復仇因為種種困難而暫時擱置,兩家世仇僵持不下之時,又是張根元出面漏出破綻讓樸世路一方獲得進攻的機會,從而推動劇情的發展。

而如今,因為他露出的破綻,長家終于陷入了危機,在這個時候,張根元一直仰望的那個背影,卻無情的出賣了自己。



他極力想在父親面前證明自己的價值,他一直憧憬著有朝一日能夠成為像父親那樣的人,但是最終,他的父親卻將他當作是一個棄卒。

雖然張根元這個角色,他對于整部劇的作用至關重要,但是在劇中的其他人看來,張根元完全就是可有可無的這麼一個人,沒有人珍惜他,看重他。



這麼看來,相比劇中其他那些有悲慘境遇的人來說,其實張根元才是那個可憐的人。