台北尊爵酒店經紀

 找回密碼
 立即註冊
查看: 478|回復: 0
收起左側

台北淡水老街

02_avatar_big

金牌會員

online_member 發表於 2018-6-26 15:40:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台北淡水老街27 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  素有“東方威尼斯”美名之稱的淡水河畔,風光幽美、歷史人文特色豐富,白天、黑夜,甚至一年四季均呈現不同的面貌豐姿。位于這美麗河畔旁的淡水老街,是北台灣最具特色的老街之一。
台北淡水老街15 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  時興到淡水找舊情。盡管新式樓房林立,但位于淡水捷運站西側的中正路、重建街、清水街等老街一代,猶可見許多的古早式磚造店鋪。而坐落其間的數座老廟宇,更反映出本地的開發史︰最古老的福佑宮相傳始建于18世紀清雍正年間;文昌祠、龍山寺、興建宮等紛紛于19世紀落成;祖師廟亦相繼于20世紀初落成。今漫步在坡道間,造訪淡水老街,先民的生活點滴猶躍然眼前。
台北淡水老街63 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  淡水港在日據以後漸漸淤塞,基隆港的興起更讓淡水港相形失色,于是沒落成為一座地方小漁港。然而淡水海岸最出名的還是暮色,黃昏時分落日染紅河面一景,早已被無數詩人畫家詠嘆。渡船頭有渡輪來往淡水及對岸的八里,許多人登船只為享受蕩漾河上的一番樂趣。從船上,清晰可見淡水河岸沼澤地大片叢生的夜生活保護區。
台北淡水老街24 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  淡水老街特色美食小吃︰

  漫步在坡道間,造訪淡水老街,先民的生活點滴猶躍然眼前。而老街上數家老字號美食,則是淡水最具盛名的地方之所在。緊鄰海岸的中正路上便有眾多海鮮台北酒店林立,其中以價廉物美的海風台北酒店最受歡迎。
台北淡水老街73 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  小吃方面,淡水魚丸、魚酥、鐵蛋、阿給等最膾炙人口。中正路兩旁林立著眾多魚丸、魚酥店,其中不乏歷史悠久的老店,如德裕魚丸、可口魚丸、味香魚丸、許義魚酥等;耐人尋味的“鐵蛋”則是鹵蛋反復鹵制,最後蛋白縮成薄薄的黑色韌皮,氣味香醇。阿婆鐵蛋已有30多年歷史,是淡水小鎮最知名的小吃之一;“阿給”的作法是油炸豆腐皮中塞滿粉絲,在糊上魚漿,蒸過後澆上特制的辣椒醬,便成了這道風味特殊的小吃。
台北淡水老街62 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  地址︰台北淡水街中正路65號

  由于淡水老街正對捷運淡水站出口,車站附近設有眾多串聯各景點的接駁公車,不但是淡水地區的旅游起點,更是藍色公路餃接台北、八里、北海岸等地區的重要轉運站,水陸交通暢達。
台北淡水老街41 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  自駕︰

  1.大台北地區可自重慶交流道行2乙省道,再接2號省道,即可抵達各風景據點。

  2.經基隆市往西北,可接 2號省道;或下八堵交流道後,走麥金公路直接接上2號省道。

  3.中南部的游客,可自五股交流道走 107號縣道,經竹圍至淡水,再沿登輝大道接上2號省道,到達各處景點。

  台北大業路→關渡→竹圍→直行至淡水中正東路,按指示前進即抵。(捷運淡水站、老街周邊皆設有停車場,惟星期假日仍建議搭乘大眾運輸工具,以減少停車、堵車的麻煩) 捷運︰搭乘捷運淡水線,至終點站“淡水站”即抵,若要前往其它景點,可再轉乘其它大眾運輸工具,如古跡游園專車、淡水客運等。
台北淡水老街8 / 作者:飛翔的希望 / 文章子ID:812

  公車︰

  淡水客運、基隆客運等,可行駛至北海岸沿線景點,遠達基隆。或乘坐紅26路、836路(淡水古跡游園專車)等,皆可通達淡水各景點。

  交通船︰可至圓山、八里藍色公路轉乘站搭乘前往淡水老街的游輪。




上一篇:台北地標建築,台北101大廈
下一篇:歡迎搭乘大象專家豬豬顧客的台北小火車

相關帖子

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則


ad_close

技巧教學|酒店攻略|尊爵酒店經紀 |網站地圖|網站地圖

GMT+8, 2020-9-23 04:22 , Processed in 0.287653 second(s), 43 queries , Gzip On.

本網站已依 台灣網站內容分級規定處理,未滿18歲者不得瀏覽

Copyright © 2010-2020,尊爵娛樂經紀. All Rights Reserved

快速回復 返回頂部 返回列表